6 продуктов, которые нельзя замораживать

6 продуктов, которые нельзя замораживать

Заморозка является одним из самых надежных способов сохранения продуктов, который позволяет сберечь их полезные свойства и вкус. Однако не стоит забывать о том, что не все продукты можно хранить в морозильной камере, некоторые из них могут испортиться и привести к крайне нежелательным последствиям. Из нашей статьи вы узнаете о том, какие продукты питания не подлежат заморозке.

22

  1. Открывают наш список яйца. Такой продукт ни в коем случае нельзя хранить в морозильной камере. Все дело в том, что жидкость, которая содержится внутри яиц, может замерзнуть, за счет чего увеличитсяP вероятность появления трещин на скорлупе. А, как известно, такие повреждения способствуют проникновению бактерий внутрь яйца и полной непригодности продукта к употреблению. В случае, если скорлупа все же останется неповрежденной, само яйцо после заморозки приобретет неприятный вкус и станет намного грубее.
  2. Абсолютно непригодны к заморозке и продукты, в состав которых входит большое количество воды. Связано это с тем, что они полностью теряют свою форму и вкус. Так, сладкий и сочный арбуз после заморозки превратится в пресную и безвкусную ягоду непонятной формы.
  3. Точно такая же ситуация обстоит и с травами. Мало того, что после разморозки они превратятся в настоящую кашу, дакP еще и свежий зеленый цвет сменится на неприятный темно-коричневый.
  4. Продолжают наш список молочные продукты. Всеми любимые молоко, кефир, сметана, йогурт и сыр под воздействием холодных температур свернутся и испортятся. Такие продукты нельзя использовать в пищу, в противном случае вы получите пищевое отравление.
  5. Морозильная камера, казалось бы, лучше всего подходит для хранения мяса и морепродуктов. Но и здесь нужно быть особо внимательным и аккуратным. Не стоит по нескольку раз размораживать и замораживать мясо и рыбу. В лучшем случае они станут жестче и потеряют свой вкус, а в худшем вы получите пищевое отравление.
  6. Соусы на основе яиц: майонез, безе, заварной крем и другие, будут полностью испорчены, если вы решите поместить их в морозильную камеру. Под воздействием холодных температур произойдет разрушение эмульсии и полное разделение ингредиентов.

Добавить комментарий