Как правильно хранить фрукты: важные рекомендации

Как правильно хранить фрукты: важные рекомендации

Сочные и сладкие фрукты – любимое лакомство каждого из нас. Они не только богаты витаминами и полезными микроэлементами, но и положительно влияют на настроение и самочувствие человека. Для того, чтобы любимые фрукты как можно дольше радовали своим неповторимым вкусом, необходимо научиться правильно их хранить. Об этом более подробно мы расскажем в нашей статье.

2

Итак, для начала отметим, что почти все виды фруктов можно смело хранить в холодильнике. В огромном списке этих сочных плодов все же есть небольшие исключения, о которых мы заострим свое внимание ниже. Отправляя фрукты в холодильник, позаботьтесь о том, чтобы они были полностью сухими. Иначе сладкий плод быстро покроется плесенью и будет испорчен. Также не забывайте держать фрукты подальше от замороженных продуктов. Так, например, замороженное мясо, расположенное рядом с сочными плодами, может негативно сказаться на их состоянии.

Каждый фрукт имеет свои особенности хранения, которые следует соблюдать:

Персики, груши и сливы. Зрелые плоды, не задумываясь, отправляйте в холодильник, а те, что еще немного не дозрели, положите в бумажный пакет и поместите в прохладное сухое место.

Яблоки дольше всех сохраняют свою свежесть, причем как в холодильнике, так и при комнатных температурах.

Дыню и арбуз не рекомендуется хранить в холодильнике, ведь под воздействием холодных температур они теряют свои вкус и сочность.  Лучшее место для их хранения – темный сухой шкаф. Разрезанные плоды нужно скушать, как можно скорее, ведь с течением времени они теряют свои первоначальные свойства и вкусовые достоинства.

Мандарины, лимоны и лаймы не переносят холодных температур, быстро сгнивая и полностью теряя свои аромат и вкус. Лучше всего хранить их в темном сухом шкафу.

То же самое касается и бананов, которые крайне негативно реагируют на холодные температуры и быстро портятся в холодильном шкафу.

Апельсины. Еще одни представители цитрусовых, которые плохо переносят холодные температуры. Для того, чтобы апельсины как можно дольше оставались свежими и сочными, оберните каждый из них в бумагу и поместите в картонную коробку.

Гранаты и хурма, также как и апельсины рекомендуется, как следует обернуть в бумажную упаковку и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Ананас. А этот фрукт прекрасно сохраняет свою свежесть, находясь как в холодильнике, так и за его пределами. Единственный нюанс: регулярно переворачивайте этот сочный плод, чтобы его неповторимая и ароматная сладость не концентрировалась в одном месте.

Обращайте особое внимание на состояние фруктов и избавляйтесь от поврежденных и гнилых плодов. Ведь всего лишь один испорченный плод может повлиять на состояние и свежесть остальных фруктов.

 

 

Добавить комментарий