Как правильно хранить соленья?

Как правильно хранить соленья?

Варенья, лечо, компоты, закуски, маринованные огурцы и помидоры – все это, наверняка, уже припасено многими для холодных зимних деньков. Даже, несмотря на то, что супермаркеты и магазины предлагают хозяйкам весьма большой ассортимент солений, представительницы прекрасного пола твердо убеждены, что продукты собственного приготовления гораздо вкуснее и безопаснее фабричных. Теперь же, когда запасы на зиму благополучно приготовлены, остро встает вопрос о том, как правильно их хранить, ведь именно от этого во многом зависит срок годности солений.

Конечно, обладателям собственного гаража, частного дома и специального погреба, можно не беспокоиться о порче солений, но вот как быть тем, кто живет в небольшой городской квартире, где такие удобства отсутствуют? Именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

ддд

1. Итак, одним из самых простых решений данного вопроса является покупка дополнительного холодильника. Он может быть совсем небольшим и даже без морозильной камеры. Главное, чтобы в нем легко могли уместиться требующие прохладу соленья: маринованные огурцы, томаты, кабачковая икра, лечо и другие скоропортящиеся продукты.

2. Вообще, если ваши соленья прошли правильную стерилизацию и готовку, то для них будет достаточно прохладное темное место. Для этого отлично подходит встроенный темный шкаф, расположенный под подоконником.

3. Для хранения солений вполне подходит и балкон. Но сначала его нужно как следует утеплить, дабы ваши заготовки не замерзли и не испортились.

4. Варенья, благодаря высокому содержанию сахара, могут легко храниться в обычном кухонном шкафу. Некоторые современные хозяйки избегают предварительных заготовок этого лакомства, а к его приготовлению прибегают лишь зимой. Для этого необходимо очищенные и промытые ягоды разложить по специальным мешочкам и отправить в морозильную камеру. А зимой, разморозив ягоды, сварить вкусное и нежное варенье.

5. А вот квашеная капуста холодов не боится! Лучше всего заготавливать ее в деревянных бочках, но если таковых нет, то подойдет и обычный бак из нержавейки. Квашеную капусту можно смело выставить на балкон.

Не забывайте также регулярно проверять свои соленья и срочно избавляться от банок с потемневшим рассолом и вздутыми крышками. Во-первых, это главный показатель того, что внутрь попали микробы, а, во-вторых, такие банки могут лопнуть и привести к очень печальным последствиям.

Вкусных вам солений и ароматных блюд!

 

Добавить комментарий