Как сохранить свежесть хлеба

Как сохранить свежесть хлеба

Как же прекрасен и неповторим вкус хрустящего свежего хлеба! Каждый из нас с особым удовольствием наслаждается этим изделием и, несомненно, желает как можно дольше сохранить его свежесть и аромат. Существуют несколько простых правил, которые помогут вам продлить вкус хлебобулочных изделий. Подробнее об этом мы расскажем в нашей статье.

хлеб

  • Итак, в первую очередь, необходимо запомнить, что один из главных врагов хлеба это яркие солнечные лучи, под воздействием которых мягкая и аппетитная булочка быстро превращается в черствый сухарь. Именно поэтому для хранения хлеба выбирайте темные и сухие места, например, кухонный шкаф.
  • Для тех, кто твердо уверен, что лучшим местом для хранения хлеба является холодильник, спешим сообщить, что это не так. Многие научные эксперименты доказали, что низкие температуры негативно влияют на хлебобулочные изделия, высушивая их и делая безвкусными и черствыми.
  • Многие хозяйки для сохранения домашнего хлеба выбирают такой способ, как заморозка. PТакой подход возможен, однако требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, перед заморозкой хлеб должен полностью остыть и иметь свежий и мягкий вкус. Во-вторых, сам продукт лучше всего обернуть в фольгу и поместить в упаковку, не пропускающую воздух. И, в-третьих, размораживать изделие необходимо при комнатной температуре и делать это можно лишь единожды, потому как после повторной заморозки хлеб полностью затвердеет и станет невкусным.
  • Не забывайте закрывать край нарезанного хлеба, ведь он очень быстро становится жестким и грубым. Сделать это можно с помощью фольги или небольшого пакетика.
  • Если вы вдруг обнаружили, что купленный хлеб стал черствым, не отчаивайтесь, ведь можно быстро и легко вернуть ему свежесть. Для этого используйте микроволновую печь или тостер. Однако, не забывайте, что такой хитрый прием возможен лишь в том случае, если хлеб вы съедите сразу.

Добавить комментарий