Как сохранить зелень на зиму

Как сохранить зелень на зиму

Мы продолжаем знакомить наших читателей с полезными советами, которые помогут сделать заготовки на предстоящую зиму. Сегодняшняя наша статья будет посвящена зелени. Конечно, в холодное время года можно приобрести данный продукт и в магазине, но, согласитесь, свои заготовки гораздо предпочтительнее и вкуснее. Существует несколько способов сохранения зелени, самые популярные из них заморозка и засолка. Именно о них мы и поговорим в нашей статье.

84

Итак, заморозка зелени проходит следующим образом. Для начала необходимо подготовить выбранные нами травы: как следует их вымыть и просушить. Далее возьмите пищевую пленку и аккуратно заверните в нее укроп, петрушку и прочую зелень. У вас должно получиться несколько маленьких и плотных рулончиков, которые необходимо положить в небольшой пакет и отправить в морозилку. Стоит также отметить, что замораживать нужно цельную зелень, ведь резанная потеряет много влаги и станет абсолютно безвкусной.

Если вы решили засолить зелень на зиму, то тогда предлагаем вам воспользоваться следующим простым и удобным рецептом. Как и при заморозке, зелень необходимо как следует промыть и просушить. Затем мелко нарежьте подготовленные травы и полученную смесь разложите по стеклянным банкам. Каждый слой зелени необходимо обильно посыпать солью и хорошенько утрамбовывать, чтобы появился сок. Потом закрываем наши банки и отправляем в холодильник.

Желаем вам удачных заготовок!

P

Добавить комментарий