Самые опасные продукты на новогоднем столе

Самые опасные продукты на новогоднем столе

Каждая хозяйка, несомненно, желает, чтобы ее праздничный стол в новогоднюю ночь ломился от самых изысканных и вкусных угощений, да так, чтобы даже места пустого нельзя было разглядеть. Салаты, закуски, фрукты, нарезки, мясные блюда, алкогольные напитки весь этот съедобный коктейль за одну ночь легко может нанести огромный вред нашему организму, а особенно желудку. В связи с обширным ассортиментом продуктов и напитков на праздничном столе, не всегда удается уследить за тем, сколько мы съели, и насколько полезны представленные блюда. Предлагаем обратить свое внимание на 7 самых опасных продуктов, которые часто встречаются на новогоднем столе.

ап

  1. Итак, открывают наш топ столь популярные и любимые всеми салаты с майонезом. Конечно, от подобных блюд оградить себя просто невозможно, ведь многие из них являются незаменимым атрибутом новогоднего празднества. Взять, например, «Селедку под шубой» или «Оливье». Решить данную проблему вам поможет рецепт домашнего майонеза, который гораздо полезнее покупного. Найти его можно по этой ссылке. Еще один способ это небольшая корректировка праздничного меню: выбирайте именно те блюда, для приготовления которых используется оливковое или подсолнечное масло.
  2. Алкогольные коктейли самые известные враги нашему организму. Любой 40-20-градусный напиток, разбавленный соком или газировкой, наносит огромный удар по желудку, печени, и, конечно же, фигуре. Более того, 1 января чаще всего страдают от похмелья именно те весельчаки, которые всю ночь баловали себя этими, казалось бы, невинными напитками.
  3. Без мясного горячего блюда не обходится не один новогодний стол. Однако, к выбору самого мяса нужно подходить с особой тщательностью. В первую очередь, не нужно забывать, что жирная пища в ночное время, да еще и вкупе с алкоголем и салатами это огромная и опасная бомба для нашего желудка. Именно поэтому в новогоднюю ночь лучше всего кушать диетические блюда: курицу, кролика или гуся.
  4. Колбаса и сосиски уже давно возглавляют рейтинги самых вредных продуктов, причем не только праздничного стола. Состав столь любимых «мясных» изделий часто вызывает множество дискуссий среди диетологов и потребителей. В связи с тем, что колбаса и прочие ее собратья, способны вызывать расстройства желудка, а также сильно повлиять на вес, лучше свести к минимуму использование таких продуктов для приготовления блюд и закусок.
  5. Копчености, из-за огромного содержания канцерогенов и консервантов, также входят в список опасных продуктов. Кстати, учеными доказано, что частое употребление копченостей может привести к возникновению раковых заболеваний.
  6. Крабовые палочки один из самых «химических» продуктов. И хотя многие с особым удовольствием уплетают крабовые салаты или закуски, приготовленные с их использованием, лучше всего отдать предпочтение более натуральным морепродуктам.
  7. Завершают наш обзор представители цитрусовых. Начнем с того, что мандарины или апельсины нельзя кушать до еды и уж тем более на голодный желудок. Также не забывайте тщательно полоскать рот, после того как полакомились этими сочнымиPфруктами, так как кислоты, входящие в их состав, негативно влияют на эмаль зубов. Если после огромного количества еды и алкоголя, вам вдруг захотелось отведать невинную мандаринку, забудьте об этой идеи. Во-первых, это может привести к раздражению слизистой желудка и вызвать брожение, а во-вторых, оказать негативное влияние на печень, которой итак несладкоPпосле всего съеденного и выпитого.

 

 

Добавить комментарий