Топ-5 самых популярных салатов на Новый Год 2015

Топ-5 самых популярных салатов на Новый Год 2015

Разумеется, ни один праздничный стол не обходится без пары-тройки вкусных салатиков. Не стал исключением и Новый Год. Именно в этот праздник хозяйки с особым усердием принимаются за готовку огромного количества блюд, многие из которых уже давно стали традиционными. Сегодня обратим внимание на самые популярные салаты, без которых не обходится ни один Новый Год.

Итак, открывает наш топ салат «Оливье». Многие готовят данное блюдо с использованием говядины, кто-то предпочитает колбасу или ветчину, но главное, что объединяет все эти кулинарные вариации неизменная традиционность. Из года в год салат «Оливье» считается настоящим символом новогоднего стола.

Как приготовить салат «Оливье»

Количество порций 8
Время готовки 20 minutes
Тип питания Салат

Ингрeдиенты

  • 4 картофеля
  • 7 куриных яиц
  • 300g колбасы
  • 3 соленых огурца
  • 2-3 моркови
  • 1 баночка консервированного горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Залить яйца холодной водой. Посолить и отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Шаг 2 2
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 3 3
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4 4
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 5 5
Колбасу нарезать кубиками.
Шаг 6 6
Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся сок слить.
Шаг 7 7
Зеленый горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 8 8
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Шаг 9 9
Зеленый лук вымыть и нарезать. (Лук в оливье чаще не добавляют, но если используется, то лучше зеленый.)
Шаг 10 10
Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 11 11
Салат Оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!

Второе место по популярности занимает салат «Селедка под шубой». Яркое, сочное, сытное блюдо прекрасная закуска для праздника.

Селедка под шубой

Количество порций 4-6
Время подготовки 40 minutes
Время готовки 25 minutes
Времени всего 1 hours, 5 minutes
Аллергены Рыба, Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 300g сельди (соленая, филе или целая рыба)
  • 300g свеклы
  • 300g моркови
  • 300g картофеля
  • 300g яблок
  • 150g лука
  • майонез

Способ приготовления

Шаг 1 1
Отварить до готовности морковь, свеклу и картофель.
Шаг 2 2
Овощи остудить и почистить.
Шаг 3 3
Мелко нарезать лук.
Шаг 4 4
Нарезать на маленькие кусочки филе селедки.
Шаг 5 5
Натереть свеклу, морковь и картофель на мелкой терке.
Шаг 6 6
Почистить яблоки и натереть их на средней терке.
Шаг 7 7
Выложить картофель на дно плоского блюда. Разровнять и смазать майонезом.
Шаг 8 8
Выложить селедку на картофель и смазать ее майонезом.
Шаг 9 9
Выложить на селедку лук, затем морковь, потом яблоки. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Шаг 10 10
Верхним слоем аккуратно выложить свеклу. Салат готов. Приятного аппетита!

Продолжая перебирать рыбные салатики, нельзя не выделить еще один известный и востребованный «Мимоза». Такое блюдо очень любимо представительницами женского пола, потому как оно имеет очень нежный вкус.

Салат «Мимоза»

Количество порций 4
Время подготовки 40 minutes
Время готовки 20 minutes
Времени всего 1 hour
Аллергены Рыба, Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, День Святого Валентина

Ингрeдиенты

  • 1 банка сардин
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 0,5 ст. майонеза

Способ приготовления

Шаг 1 1
Натереть на крупной терке картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам.

Шаг 2 2
На дно посуды выложить тертое яблоко.

Шаг 3 3
На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом.
Шаг 4 4
Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать майонезом.
Шаг 5 5
Дальше разложить тертую морковь.
Шаг 6 6
Затем слой яичного белка это важный компонент салата Мимоза.
Шаг 7 7
Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком.
Шаг 8 8
Отправить салат в холодильник, чтобы он остыл. Приятного аппетита!

«Салат из крабовых палочек» также довольно часто украшает новогодний стол. Хозяйки обожают его за простоту и быстроту в приготовлении. А ведь 31-го декабря это очень важные критерии по выбору блюд.

Салат из крабовых палочек

Количество порций 4
Время готовки 20 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для День рождения
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 400g крабовых палочек
  • 4 яйца
  • банка кукурузы
  • 2 свежих огрурца
  • 1 репчатый лук
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

Шаг 1 1
Нарезать крабовые палочки.
Шаг 2 2
Яйца сварить, остудить, почистить, порезать, добавить к крабовым палочкам.
Шаг 3 3
Лук мелко нарезать, добавить в блюдо.
Шаг 4 4
Добавить в блюдо кукурузу.
Шаг 5 5
Огурцы нарезать, добавить в блюдо.
Шаг 6 6
Салат посолить, заправить майонезом, перемешать.
Ваш салат из крабовых палочек готов.
Приятного аппетита!

Завершает наш обзор салат «Цезарь». Конечно, готовится он не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее, всегда пользуется огромным спросом среди гостей.

Салат «Цезарь»: самый вкусный рецепт

Тип питания Салат

Ингрeдиенты

  • 1g куриная грудка
  • 50g сыра пармезан
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 70g оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,3 шт.лимона
  • 3 кусочка батона
  • 0, 5пучка салата
  • 0,5 ч. л.уксуса
  • помидоры черри
  • 2 вареных желтка
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Курицу сварить. Салат промыть.
Шаг 2 3
Приготовление крутонов:
Нарезаем чеснок.
Шаг 3 4
От белого хлеба удаляем корочки и режем их на кусочки.
Шаг 4 5
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем чеснок и обжариваем. Затем достаем чеснок из сковороды .
Шаг 5 6
В сковороду выкладываем хлеб, обжариваем его на слабом огне.
Шаг 6 7
Приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 7 8
В чашку выкладываем яичные желтки и разминаем их вилкой. Добавляем к ним горчицу.
Шаг 8 9
Перемешиваем.
Шаг 9 11
Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Шаг 10 16
Добавляем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 11 19
Приготовление салата:
Листья салата рвем руками, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12 20
Курицу нарезаем кубиками и выкладываем на салат.
Шаг 13 21
Добавляем крутоны.
Шаг 14 22
Нарезаем помидоры черри пополам и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом и поливаем тертым на мелкой терке сыром "Пармезан".
Шаг 15 23
Ваш салат "Цезарь" с курицей готов.
Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий