5 хитростей, которые сделают мясо мягким

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

До чего же хорош кусок сочного ароматного мяса. От такого блюда, пожалуй, не откажется ни один мужчина! Поэтому многим хозяйкам приходится подолгу изучать рецепты приготовления самых разнообразных мясных блюд, чтобы угодить своим вторым половинкам. Одна из самых часто встречающихся кулинарных проблем это жесткое мясо. Как ее решить, мы расскажем в нашей статье.

нн

Сочность мяса во многом зависит от того, с какой части туши оно было срезано. Так, задняя часть наиболее нежная и прекрасно подходит для тушения и жарки, а передняя, наоборот, считается жесткой, и поэтому такое мясо требует очень долгой и тщательной готовки. Не забываем брать во внимание и возраст животных: из молодых туш блюда получаются мягкими и сочными, а из старых, соответственно, жесткими и резиновыми.

Если же так случилось, что под рукой оказалось мясо довольно «зрелых» животных, то необходимо запомнить небольшие хитрости, которые помогут вам приготовить невероятно вкусные и нежные блюда.

1. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести жидкость до кипения. Затем положить в емкость кусок мясо и, убавив огонь, продолжить варить. Внимательно следите за тем, чтобы не возникло бурного кипения. С использованием данного способа, вы получите весьма мягкое и «жевачее» мясо, однако, не надейтесь PPна бульон, потому как он будет не таким уж наваристым и ароматным.

2. Еще один отличный вариант это замариновать мясо перед варкой. Для этого вам необходимо сделать в куске мяса небольшие надрезы, затем положить его в тарелку с заранее приготовленным нарезанным луком, сверху сбрызнуть уксусом и отправить в холодильник на 1-2 часа.

3. Маринад можно заменить и обычной готовой горчицей. Смажьте мясо этим острым соусом, оставьте полежать на 20 минут. Затем тщательно смойте горчицу, и можно отправлять мясо вариться.

4. Также можно заранее отбить мясо молотком, чтобы при варке оно быстрее стало мягким.

5. И, наконец, не забывайте, что солить мясо необходимо в самом конце варки, иначе оно станет жестким и резиновым.

Надеемся, что эти советы помогут вам в приготовлении вкусных и ароматных блюд. Приятных готовок и счастливых вечеров!

 

Добавить комментарий