Что делать, чтобы молоко не убегало: 7 простых советов

Что делать, чтобы молоко не убегало: 7 простых советов

Кипячение молока один из важных процессов на кухне, который требует особого внимания. Для того чтобы ваша готовка не закончилась печальными последствиями: подгоревшие кастрюли, убежавшее молоко и неприятный запах, предлагаем вам ознакомиться с простыми правилами.

main_post

1. Для кипячения молока лучше всего использовать алюминиевую посуду. При этом весь процесс должен протекать на умеренном огне. Сильный огонь может легко привести к тому, что молоко обязательно убежит, да еще и пригорит, испортив посуду.

2. Молоко должно занимать лишь половину кастрюли, поэтому лучше всего выбирать посуду более глубокой формы. Для того чтобы весь процесс кипячения прошел удачно, необходимо постоянно мешать Pмолоко ложкой, что исключит образование пенки.

3. Для того чтобы молоко не пригорело и не сбежало, перед кипячением тщательно ополосните кастрюлю холодной водой и не протирайте ее.

4. Еще один простой способ это положить на дно кастрюли небольшое блюдце или крышку для консервирования. Они не только помогут избежать образования пены и бурного кипения молока, но и позволят вам контролировать весь процесс приготовления, слегка постукивая о стенки кастрюли во время закипания.

5. Для того чтобы молоко не убежало, кипятите его на водяной бане. С помощью такого способа молочный напиток может находиться на огне по нескольку часов, при этом не подгорит и не убежит. Водяная баня станет отличным вариантом для приготовления топленого молока, которое должно томиться на медленном огне в течение долгого времени.

6. Один из самых простых и эффективных способов это смазать края кастрюли сливочным маслом. Полученный жир в процессе кипения образует небольшую пенку, которая не позволит молочной пене подняться выше определенной границы.

7. Неплохим помощником для кипячения молока является сахар. Положите небольшой кусочек этого лакомства в кастрюлю и кипятите молоко под крышкой, помешивая его раз в 3 минуты.

Добавить комментарий