Что делать, если блюдо пересолено?

Что делать, если блюдо пересолено?

Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь! Мы расскажем вам о небольших хитростях, которые помогут исправить эту неловкую ошибку.

пр

1. Если вы обнаружили, что ваш суп пересолен, приготовьте небольшой марлевый мешочек, наполненный рисом. Опустите его в суп на некоторое время, и ваше блюдо будет спасено. Вся суть данного изобретения кроется в том, что рис очень быстро впитывает в себя излишки соли.

2. Спасти пересоленный суп поможет и сырая очищенная картофелина. Опустите ее в кастрюлю, и она впитает в себя всю лишнюю соль.

3. Хорошей «губкой» для соли также считается зелень. Вы можете добавить ее в блюдо, а потом при необходимости убрать.

4. Как исправить суп, мы разобрались. Но как быть, если пересоленным оказалось второе блюдо. Мясо птицы и рыбы потушите с овощами или в соусе, а также можете использовать их для приготовления пирогов, разбавив дополнительными ингредиентами, например, крупами и овощами. А чтобы пироги не получились солеными, приготовьте несоленое тесто.

5. С мясным фаршем будет проще. Если вы его пересолили, то добавьте тертую морковь, кабачок или картофель.

6. А вернуть пересоленным овощам нормальный вкус, вам поможет горячая кипяченая вода. Оставьте плоды в кипятке на 2-3 минуты.

Вообще, по мнению многих экспертов, солить блюдо лучше всего в самом конце готовки. Во-первых, это намного полезнее для организма, а во-вторых, таким образом, вы сможете избежать небольших кулинарных недоразумений. Поэтому солите вареную картошку, только после того, как она сварится, но при этом будет находиться в воде. Добавляйте в суп соль, уже после того, как вы сняли его с огня и оставили настаиваться. Да, и вообще, старайтесь не увлекаться солью, ведь лучше всего недосолить блюдо, чем пересолить. Удачных вам готовок!

Добавить комментарий