Что делать, если хлеб зачерствел?

Что делать, если хлеб зачерствел?

Не всегда купленный хлеб съедается сразу. PЕсли вы вдруг заметили, что еще некогда хрустящая и аппетитная булка стала черствой, то не нужно расстраиваться. Ведь даже этому, казалось бы, испорченному продукту можно легко найти применение. Как использовать черствый хлеб, мы расскажем в нашей статье.

Итак, самый простой и самый популярный вариант это приготовить вкусные хрустящие сухарики. Черствый хлеб нужно всего лишь нарезать на небольшие кусочки, обжарить или отправить в духовку. А уж если добавить к этому блюду специи или чеснок, то у вас получатся остренькие снеки к пиву.

1

Кстати, черствый хлеб служит весьма полезным ингредиентом для многих блюд. Так, например, популярный французский луковый суп, приготовленный по старинному рецепту, будет уже не так очарователен и прекрасен, если его подать без ломтиков черствого хлеба. Это блюдо можно встретить в меню абсолютно любого ресторана, да и приготовить его дома не так уж и сложно.

2

Черствый хлеб можно легко использовать в салатах, если например, у вас совсем нет времени на приготовление сухариков. Например, известные итальянские повара предварительно отмачивают зачерствевшие кусочки хлеба в различных маринадах, масле или уксусе, а уже потом добавляют их в блюдо. PА можно просто — отправить такие сухарики в салат, залить необходимым соусом и оставить его немного постоять.

3

Ну и наконец, еще один очень полезный вариант это измельчить черствый хлеб с помощью блендера или мясорубки. Полученная хлебная крошка станет прекрасным вариантом для панировки или для выпечки.

PR20090324174751

Не спешите выбрасывать продукты, ведь они могут еще пригодиться. Удачных вам готовок и приятного аппетита!

Добавить комментарий