Что делать, если овощи разварились?

Что делать, если овощи разварились?

Варка овощей дело непростое, требующее особого внимания от хозяйки. Однако, порой даже самые опытные мастерицы в делах и хлопотах забывают о кипящей кастрюльке, тем самым вместо необходимых сваренных плодов, получают размякшие и не совсем желаемые овощи. Если же вы столкнулись с подобной проблемой, то не нужно расстраиваться, потому, как даже из нее легко можно найти выход.

п

Сам процесс варки имеет важное преимущество: овощи, о которых вы случайно забыли, ни в коем случае не покроются обгоревшей горькой коркой, они всего лишь поменяют консистенцию, превратившись в мягкие плоды. Поэтому, если вы прокараулили овощи, достаньте их из кастрюльки и откиньте на дуршлаг, это позволит плодам избавиться от ненужной жидкости. Далее положите овощи на противень и снимите пробу. В том случае, если они вполне пригодны для предстоящего блюда, смело приступайте к готовке, а если же нет, то проявите смекалку и попробуйте немного изменить меню.

Так, например, горячие разваренные овощи можно легко превратить в пюре. Добавив к ним немного зелени, уксуса или горчицы, вы легко получите вкусный и нежный гарнир. Еще вариант: Pплоды необходимо растолочь, затем смешать полученную «кашу» с маслом и зеленью и подогреть на слабом огне. Можно подавать блюдо в виде пюре, а можно и приготовить вкуснейшую запеканку. После того, как растолчете овощи с маслом и зеленью, выложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности. По желанию посыпьте запеканку сухариками, хлебными крошками или тертым сыром. А к столу подавайте вместе с каким-нибудь острым соусом или сметаной.

 

Добавить комментарий