Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Кто же из нас не любит побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой? Это лакомство, несомненно, заставляет пускать слюнки и забывать о красивой фигуре и беспощадной борьбе с лишним весом. И каких только вкусняшек не найдешь в больших кулинарных книгах: блинчики, булочки, посекунчики, кулебяки. PОсобое место в этом списке, конечно, занимают наши любимые пироги. Накормить таким угощением можно целую семью, да и гости обязательно останутся довольны. Несмотря на то, что именно пироги так любимы многими хозяйками, данное блюдо часто вызывает множество хлопот и разочарований. Особенно тогда, когда, казалось бы, подрумяненный и ароматный пирог оказывается сырым внутри. Сегодня мы расскажем вам о том, как устранить эту неприятность.

ололол

Для начала отметим, что в большинстве случаев пирог остается сырым внутри, если в процессе его приготовления был нарушен рецепт. Немаловажную роль здесь также может сыграть и духовка. Если вы совсем недавно приобрели технику и не успели, как следует, ее изучить, то тогда рекомендуем вам немного поэкспериментировать. Сначала поставьте пирог в самый низ духовки, чтобы тесто пропеклось снизу, а затем Pна самый верх для пропекания верхней части пирога.

Если вы обнаружили, что ваш пирог внутри еще сырой, хотя снаружи выглядит вполне аппетитно срочно убавьте температуру в духовке, а саму выпечку накройте пергаментной бумагой или фольгой.

Еще один вариант для устранения проблемы с сырым пирогом это поставить в низ духовки сковородку с водой. При этом необходимо убавить огонь, а верхушку пирога смазать молоком. Благодаря тому, что воздух в духовке станет влажным, пирог будет печься намного лучше. Сам процесс допекания, как правило, занимает 10-15 минут.

Для выпечки в духовки можно также приобрести специальную посуду, оснащенную небольшим отверстием в центре. Благодаря такой форме все проблемы с непропеченным пирогом будут решены.

Для того, чтобы пироги всегда получались вкусными и равномерно готовыми, рекомендуем вам печь его при температуре 170-180 градусов, а не 200-220. И пускай выпекание изделия займет больше времени, зато результат себя оправдает.

Добавить комментарий