Если банки с огурцами помутнели: выход есть!

Если банки с огурцами помутнели: выход есть!

Наверное, каждая хозяйка уже успела заготовить на зиму несколько баночек с овощами. Одним из самых любимых и вкусных солений, несомненно, являются огурцы. Сам процесс приготовления таких заготовок протекает весьма непросто, требуя значительных затрат, как времени, так и сил. Но на что не пойдешь ради хрустящих и вкусных соленых огурчиков, которые так прекрасно дополняют супы, салаты и холодные закуски. Если же вы заметили, что банки с солеными огурцами вдруг помутнели, не расстраивайтесь, есть несколько способов, которые помогут вам избавиться от данной проблемы.

9f2eaa9faef1

Для начала отметим, что существует множество проблем, из-за которых банки с огурцами могут помутнеть. Сюда относятся: неправильная стерилизация банок, трещины, ошибки при закатывании крышек, неверные условия хранения засолок и т.д. и т.п. Конечно, такие ошибки может допустить любая хозяйка, поэтому, чтобы не выбрасывать наши соления, спешим исправлять ситуацию.

1. Итак, если вы заметили, что рассол в банках помутнел, не спешите паниковать и расстраиваться. Некоторые хозяйки утверждают, что для начала нужно немного подождать. Конечно, банки со вдутыми крышками настоящие «бомбочки», которые могут взорваться. Но если ваше соленье не имеет подобных вздутий, то это значит, что выбрасывать его не стоит. PВо-первых, рассол из-за специфики огурцов может в скором времени рассеяться. А, во-вторых, такой соленый урожай отлично подойдет для рассольника или солянки.

2. Но, если вы все же твердо решили исправить ситуацию, то предлагаем вам вот такой вот способ. Соленье необходимо вскрыть, слить рассол, а сами овощи, не доставая из банки, промыть струей кипяченой воды. Подержать огурчики в кипятке в течение 5 минут, а затем вылить воду и сделать новый рассол для соленья. Не забудьте прокипятить банку и приготовить новую стерилизованную крышку. Кстати, для приготовления нового рассола увеличьте количество уксуса.

3. В том случае, если вы заметили, что замутнели банки с солеными огурцами, то для их спасения, выполните следующую процедуру. Слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. Затем залейте им огурцы и оставьте их «погреться» в течение 5 минут. Потом вновь слейте рассол и снова прокипятите. Немного остудив его, залейте обратно в банку с огурцами и закройте ее чистой полиэтиленовой крышкой.

Ну и в конце отметим, банки с огурцами могут помутнеть на 2-3 день после засолки. И данный процесс вполне нормален. Через некоторое время муть осядет, и ваша банка с огурчиками приобретет прозрачный цвет.

 

Добавить комментарий