Главные секреты приготовления вкусного шашлыка

Главные секреты приготовления вкусного шашлыка

За окном заметно потеплело, а это значит, что пора покидать душную квартиру и отправляться на свежий воздух. Как правило, такой отдых невозможно представить себе без вкусного и сочного шашлыка. Сегодня мы расскажем вам о главных секретах приготовления этого ароматного блюда.

  1. Итак, начнем с того, что вкус будущего шашлычка напрямую зависит от выбора мяса. К этому вопросу следует подходить с особой тщательностью и обращать особое внимание на свежесть продуктов. Во-первых, для шашлыка совсем не подойдет замороженное мясо, которое уже утратило некоторые вкусовые особенности, влияющие на конечный результат блюда. Покупая свинину или говядину, обращайте внимание на вкус и цвет продукта. Прожилки в мясе должны быть белыми или немного желтыми. Для того чтобы полностью убедиться, что перед вами свежий продукт, немного надавите на него пальцем. И если мясо быстро вернется к первоначальной форме, а также выделит сока, то можно смело считать его свежим.
  2. Важную роль в приготовлении шашлыка, несомненно, играет маринад. Учитывая тот факт, что в последнее время готовый замаринованный шашлык можно смело приобрести в магазине, мы настоятельно рекомендуем вам оставить эту затею и подготовить маринад самостоятельно. Во-первых, магазинный товар не всегда отличается высоким качеством, более того, вам не удастся точно определить, какое мясо использовалось для шашлыка и в чем именно оно мариновалось. Поэтому заранее позаботьтесь о мариновании будущего шашлыка и приобретите необходимые для этого специи и продукты.
  3. Конечно, на данный момент существует огромное множество самых разнообразных вариантов и рецептов приготовления маринада для шашлыка. Но самый проверенный и лучший это классический метод: лимонный сок, репчатый лук, соль и любые специи по вкусу. Ни в коем случае не добавляйте в мясо магазинные майонез или кетчуп, ведь именно в их составе находится множество добавок, которые могут легко испортить вкус шашлыка и сделать его более жестким.
  4. Особое внимание уделите выбору дров для жарки шашлыка. Худшие варианты сосна, ель, клен и ольха. Такие дрова ухудшают вкус мяса, а также наполняют его канцерогенами. Лучше всего использовать для шашлыка березу, дуб или вишню. Обязательно проследите за тем, чтобы дрова были полностью сухими, а также ни в коем случае не используйте химические вещества для их разжигания.
  5. Не забывайте во время жарки поливать мясо водой, вином или остатками маринада. Это необходимо для того, чтобы спасти мясо от пересушки и сбить язычки пламени.

 

 

Добавить комментарий