За окном заметно потеплело, а это значит, что пора покидать душную квартиру и отправляться на свежий воздух. Как правило, такой отдых невозможно представить себе без вкусного и сочного шашлыка. Сегодня мы расскажем вам о главных секретах приготовления этого ароматного блюда.
- Итак, начнем с того, что вкус будущего шашлычка напрямую зависит от выбора мяса. К этому вопросу следует подходить с особой тщательностью и обращать особое внимание на свежесть продуктов. Во-первых, для шашлыка совсем не подойдет замороженное мясо, которое уже утратило некоторые вкусовые особенности, влияющие на конечный результат блюда. Покупая свинину или говядину, обращайте внимание на вкус и цвет продукта. Прожилки в мясе должны быть белыми или немного желтыми. Для того чтобы полностью убедиться, что перед вами свежий продукт, немного надавите на него пальцем. И если мясо быстро вернется к первоначальной форме, а также выделит сока, то можно смело считать его свежим.
- Важную роль в приготовлении шашлыка, несомненно, играет маринад. Учитывая тот факт, что в последнее время готовый замаринованный шашлык можно смело приобрести в магазине, мы настоятельно рекомендуем вам оставить эту затею и подготовить маринад самостоятельно. Во-первых, магазинный товар не всегда отличается высоким качеством, более того, вам не удастся точно определить, какое мясо использовалось для шашлыка и в чем именно оно мариновалось. Поэтому заранее позаботьтесь о мариновании будущего шашлыка и приобретите необходимые для этого специи и продукты.
- Конечно, на данный момент существует огромное множество самых разнообразных вариантов и рецептов приготовления маринада для шашлыка. Но самый проверенный и лучший это классический метод: лимонный сок, репчатый лук, соль и любые специи по вкусу. Ни в коем случае не добавляйте в мясо магазинные майонез или кетчуп, ведь именно в их составе находится множество добавок, которые могут легко испортить вкус шашлыка и сделать его более жестким.
- Особое внимание уделите выбору дров для жарки шашлыка. Худшие варианты сосна, ель, клен и ольха. Такие дрова ухудшают вкус мяса, а также наполняют его канцерогенами. Лучше всего использовать для шашлыка березу, дуб или вишню. Обязательно проследите за тем, чтобы дрова были полностью сухими, а также ни в коем случае не используйте химические вещества для их разжигания.
- Не забывайте во время жарки поливать мясо водой, вином или остатками маринада. Это необходимо для того, чтобы спасти мясо от пересушки и сбить язычки пламени.