Готовим кальмары

Готовим кальмары

Уже давно не секрет, что кальмары являются одним из самых вкусных и полезных продуктов. Это не только богатая витаминами и микроэлементами еда, но и довольно быстрый и легкий ужин. PСегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбирать и готовить кальмары.

  1. Итак, покупая замороженные кальмары, обращаем внимание на цвет мяса оно должно быть светлым, даже немного беловатым. Что же касается кожи, то ее оттенок варьируется от светло-розового до ярко-фиолетового. Рассматривая упаковку, не забудьте немного встряхнуть ее. Таким образом, вы сможете увидеть, в каком состоянии находятся тушки кальмаров. Если они слиплись то перед вами продукт, который уже подвергался размораживанию.
  2. Прежде чем перейти к готовке кальмаров, обязательно очистите их от пленки, которая покрывает мясо. Если перед вами еще замороженные кальмары, то их необходимо обдать кипятком, после чего вы сможете легко снять пленку. А если тушки уже растаяли, поместите их на 3 минуты в горячую воду. После этого аккуратно очистите кальмары.
  3. Приступая к варке кальмаров, очень важно не передержать продукт в кипятке, иначе он станет твердым и невкусным. Предлагаем вам следующий вариант варки: в кипящую воду добавьте любые специи по вкусу, затем закиньте в кастрюлю кальмары, накройте крышкой и выключите плиту. Так кальмары необходимо держать 10 минут.
  4. А вот жарка кальмаров длится гораздо быстрее. Жарьте тушки в течение 1 минуты на сильном огне. Затем выключите плиту, накройте сковородку крышкой и дайте кальмарам дойти до необходимого состояния.
  5. Если вы предпочитаете кушать кальмары вместе с овощами, то лучшим вариантом для приготовления подобных блюд является тушение. Главный секрет приготовления блюд заключается в том, что в самом начале готовятся овощи, а кальмары добавляются в самом конце. Тушить их необходимо 3-5 минут, под крышкой и на маленьком огне.

 

Добавить комментарий