Как быстро и просто растопить шоколад?

Как быстро и просто растопить шоколад?

Топленый шоколад очень часто используют для приготовления сладостей: это могут быть и сочные кексы, и домашние конфеты, и торты. Топить шоколад можно по-разному. Кто-то предпочитает это делать с помощью микроволновой печи, кому-то по душе использование сотейника и плиты, ну а кто-то выбирает водяную баню. При этом очень важно не перегреть шоколад, иначе он испортится, а также проследить за тем, чтобы в процессе топления в сладость не попала вода. PМы предлагаем обратить внимание на один очень простой и Pбыстрый способ топления шоколада, который поможет вам избежать кулинарных неудач и значительно сэкономит ваше время.

Для этого способа вам понадобится небольшой пакетик, подходящая по его размерам емкость и горячая вода.

Итак, для начала вам нужно наломать шоколад на дольки. Затем аккуратно сложить полученные кусочки в приготовленный пакетик. Можно использовать, например, одноразовый кондитерский мешочек. Главное правило: в пакете не должно быть дырок.

1

Затем достаем нашу емкость. Выбирайте такую тару, в которую бы ваш шоколадный мешочек вошел с запасом. Лучше всего подойдут высокие и узкие чаши. Теперь вам нужно заполнить тару горячей водой (температура от 50 до 60 градусов).

2

Тщательно завяжите ваш мешочек и аккуратно поместите в горячую жидкость. Внимательно следите за тем, чтобы «хвостик» пакетика не попал в воду, иначе влага попадет внутрь шоколада, и он испортится.

3

Держите шоколад в воде 5-10 минут, периодически переминая растаявшие внутриPдольки шоколада.

4

После того, как шоколад полностью растает, аккуратно достаньте мешочек из жидкости и протрите полотенцем. Теперь остается отрезать носик нашего пакетика и вылить шоколад в чашку. PКстати, если вы топили шоколад для того, чтобы украсить выпечку, то отрезайте носик, как можно меньше, и с помощью мешочка наносите необходимые узоры.

Вот такой вот удобный и простой способ, который не требует специальных конструкций и дополнительной посуды.

 

Добавить комментарий