Как быстро замочить шашлык?

Как быстро замочить шашлык?

До лета остались считанные дни, погода за окном так и манит отправиться на пикник или за город, чтобы понежиться на природе под лучами солнца и насладиться сочным вкусом шашлычка.PЛюбителям спонтанных и незапланированных поездок зачастую совсем не хватает времени заранее замариновать мясо.PА ведь без этого процесса любимое блюдо может легко превратиться в черствыйPкусок резины. Благо, на просторах интернета существуетPмножество самых разнообразных рецептов, с помощью которыхPможно очень быстро замариновать мясо для шашлыка. Мы подобрали для вас один из самых проверенных и эффективных.

Быстрый шашлык

Ингрeдиенты

  • 2kg свинины
  • 2 киви
  • 3 луковицы
  • 100g майонеза
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 Свинину режем на куски, кладем в большую посуду и посыпаем черным перцем.
Шаг 2 Киви очищаем от кожуры и измельчаем. Отправляем киви в чашу с мясом и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 В емкость с мясом отправляем майонез, лавровый лист, порезанный кольцами лук. Встряхиваем посуду несколько раз и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Надеваем кусочки свинины на шампуры, перемежая луком, и солим. Жарим шашлык, периодически переворачивая, около 15 минут.

Вот такой вот простой и быстрый вариант для маринования шашлыка. Всем вкусных посиделок у костра и веселого пикника!

Добавить комментарий