Как правильно измельчать орехи?

Как правильно измельчать орехи?

Измельченные орешки всегда прекрасно сочетаются с выпечкой, придавая ей дополнительный вкус и аромат. Данный продукт используют и для приготовления различных соусов и салатов, а также украшают им запеканки и закуски. Однако, сам процесс измельчения не всегда завершается успехом для многих хозяек. Из нашей статьи вы узнаете о том, как просто и без особых усилий превратить цельные орехи в рассыпчатую массу.

шш

Итак, в первую очередь купленные орешки необходимо подсушить или обжарить. Для этого вы можете воспользоваться духовкой. Разогрейте ее до 150 градусов и отправьте орешки на 15 минут. В том случае, если вы решили их поджарить на сковороде, то делайте это, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут золотистый цвет. Дайте орешкам остыть и почистите их от кожуры.

Теперь можно переходить к процедуре Pизмельчения. Для этого отлично подойдет кофемолка или блендер. Молоть орехи необходимо порциями, таким образом, вы сможете полностью контролировать процесс. Для того чтобы орешки не превратились в пасту, измельчайте их, постоянно включая и выключая кофемолку. При этом продолжительность одного помола должна составлять не более 5 секунд.

Измельчать орешки можно и с помощью скалки. Для этого вам необходимо положить их на доску, предварительно застеленную пергаментной бумагой, накрыть сверху еще одним листом бумаги или же убрать орешки в пакетик. Взять скалку и пройтись по ним так, будто вы раскатываете тесто. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока орешки не приобретут необходимый для вас размер.

Некоторые хозяйки для измельчения орехов использую мясорубку. Конечно, такой вариант тоже неплох, однако, его лучше всего применять в том случае, если вы собираетесь приготовить ореховую пасту. Все дело в том, что при раздавливании орешки будут выпускать жир, а он в свою очередь превратит их в более вязкую и тягучую массу.

Добавить комментарий