Как правильно приготовить тесто для пиццы?

Как правильно приготовить тесто для пиццы?

Пицца — настоящее сокровище итальянской кухни. Этот круглый сочный пирог с огромным множеством самых разнообразных и удивительных начинок настолько популярен во всем мире, что, честно говоря, трудно представить другой иной кулинарный шедевр, который мог бы с ним конкурировать. Однако, всякий раз, как только нам хочется отведать пару кусочков ароматной выпечки, мы предпочитаем отправляться в пиццерию или воспользоваться службой доставки. А ведь приготовить пиццу в домашних условиях не так-то и сложно, более того, это очень интересный и увлекательный процесс, который может захватить всю семью. Смело выбирайте любимые продукты для начинки и начинайте замешивать тесто для будущего «пирога».PА наш рецепт поможет вам с этим.

Тесто для пиццы

Ингрeдиенты

  • 1 ст. воды
  • 450g муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. манной крупы

Способ приготовления

Шаг 1 1
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.
Шаг 2 2
Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л. Добавить оливковое масло.
Шаг 3 3
И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
Шаг 4 4
Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем. Поднявшееся тесто обмять.

Добавить комментарий