Как правильно раскатывать слоеное тесто?

Как правильно раскатывать слоеное тесто?

Слоеное тесто пользуется огромной популярностью среди хозяек. Ведь именно с его помощью получаютсяPсочные пиццы, сладкие «язычки» и даже аппетитные куриные ножки. Благо, на сегодняшний день совсем необязательно тратить время на приготовление собственного теста,Pдостаточно просто сходить в магазин и приобрести необходимый продукт в нужном количестве. Однако, особую проблему в приготовлении блюда из слоеного теста может вызвать как раз-таки иной момент: как правильно его раскатывать?
Не стоит забывать, что структура слоеного теста состоит изPмножества тончайших слоев и сливочного масла. Именно поэтому при сильном раскатывании можно очень легко нарушить равномерность слоев и «загнать» масло или маргарин в какую-либо сторону. Несомненно, из-за этого может быть и испорчены сама выпечка, которая просто не поднимется и будет иметь «мокрый» вид.

Таким образом,Pвсем хозяйкам стоит запомнить, что слоеное тесто необходимо раскатывать с помощью охлажденной скалки, при этом тесто должно быть раскатано всего лишь на 15% от первоначальной толщины. При таком раскладе ваша выпечка получится пышной и прекрасно поднимется во время приготовления.

Добавить комментарий