Как правильно варить кофе?

Как правильно варить кофе?

Ароматный бодрящий кофе стал для многих их нас незаменимым ежедневным напитком. И хотя на сегодняшний день существует великое множество самых разнообразных видов быстрорастворимого кофе, истинные гурманы твердо убеждены, что ни один из них не сравнится с напитком, сваренным в турке. Ведь именно он обладает настоящим чарующим вкусом, которым можно наслаждаться часами. Если вы решили начинать свое утро с настоящего кофе, то эта публикация будет для вас как раз кстати.

78cf17284ad6d769637b306ffd829479517569_sl

1. Итак, для того, чтобы сварить кофе вам необходимо вооружиться медной туркой и специальной ложечкой, оснащенной длинной ручкой. Вам также понадобится холодная кипяченая вода, плита, ну и, конечно же, сам кофе. Чтобы ваш напиток имел более насыщенный и уникальный вкус, вы можете дополнительно приобрести различные специи, например, корицу, имбирь или мускатный орех. Сластены могут запастись тростниковым сахаром или медом, а поклонники более нежных и изысканных напитков: сливками и молоком.

2. Подготовив все необходимые ингредиенты и приборы, приступаем к помолу зерен. В результате у нас должен получиться кофейный порошок, который мы благополучно засыпаем в разогретую на небольшом огне турку. PКоличество «порошка» зависит от того, сколько персон вы хотите угостить ароматным кофе: 1 чайная ложка с горкой на небольшую чашечку. Кофе немного подогреваем, а после — добавляем к нему сахар и пряности. Затем наливаем в данную смесь воду и аккуратно помешиваем получившуюся консистенцию ложечкой.

3. Пока варится наш кофе, начинаем подготавливать посуду. Очень важно в данном процессе, предварительно подогреть каждую чашечку, иначе напиток потеряет свой вкус и будет испорчен.

4. Как только вы заметили, что кофе покрывается светлой пенкой, возьмите ложку и аккуратно складывайте ее в подготовленные чашечки. По правилам, начинать эту процедуру нужно с чашки гостя и повторять несколько раз.

5. Внимательно следите за процессом варки кофе. Очень важно вовремя заметить, когда ваш напиток начнет подниматься. Проворонив этот момент, вы не только запачкаете всю посуду и плиту, но и испортите весь напиток.

6. Если кофе начинает подниматься, аккуратно снимите турку с огня и помешайте содержимое ложечкой. Затем на пару секунд вновь поместите на огонь. Ну, что же наш напиток готов. Выключаем плиту и начинаем разливать его по чашечкам, естественно, начиная с чашечки гостя.

Если вы следовали всем рекомендациям, то в конечном итоге у вас должен получиться очень вкусный кофе, покрытый нежной кремовой пенкой.

Добавить комментарий