Как правильно варить сгущенку?

Как правильно варить сгущенку?

Вареная сгущенка один из самых вкусных десертов, который зачастую используется хозяйками для приготовления сладких пирожков, вафель, булочек или всем известных «орешков». Конечно, если вы не желаете тратить время на варку сгущенного молока, можете сходить в магазин и купить готовое. Однако, любая опытная хозяйка не даст соврать, что сваренная самостоятельно сгущенка гораздо вкуснее магазинной. О том, как правильно варить сладкое сгущенное молоко, мы расскажем в нашей статье.

л

Вкус и консистенция вареной сгущенки во многом зависит от качества приобретенного сгущенного молока. Естественно, лучше всего выбирать более дорогие и проверенные варианты. Ведь давно не секрет, что в Pдешевое сгущенное молоко производители часто добавляют различные масла, заменители и прочие вещества, которые в свою очередь могут негативно отразиться на желаемом результате.

1. Купленное сгущенное молоко необходимо подготовить к варке. Для этого, как следует, промойте банку и удалите с нее этикетку.

2. Так как варить сгущенку придется довольно долго, и вода постоянно будет выкипать, лучше всего взять более глубокую и удобную емкость, например большую кастрюлю. Так, вам не придется подолгу стоять у плиты и постоянно следить за уровнем воды.

3. Банку сгущенки поместите в кастрюлю, наполненную водой, и поставьте емкость на огонь. Теперь нужно дождаться того момента, когда вода начнет кипеть. Как только это произойдет, убавьте огонь и не забудьте засечь время.

4. Итак, если вы ходите приготовить из вареной сгущенки нежный крем, то тогда варите ее в течение 1,5 часов. Если же вы решили использовать ее в качестве начинки, например, для кекса или тортика 2-3 часа. А если вам нужна сгущенка более густой и темной консистенции, как для «орешков» — 4-5 часов.

5. Важно!!! Постоянно проверяйте уровень воды, жидкость должна полностью закрывать банку. Подливать воду в кастрюлю нужно обязательно горячей. Иначе резкий перепад температур приведет к тому, что банка взорвется. К этому результату приведет и недостаток воды в кастрюле. Поэтому будьте наиболее внимательны, дабы не испачкать всю кухню и не обжечься.

6. После того, как процесс варки сгущенки будет закончен, необходимо остудить банку. Ни в коем случае не нужно доставать ее из кастрюли и отправлять в холодную воду. Ведь, как уже писалось выше, это может привести к взрыву. Лучше всего выключить огонь и оставить нашу сгущенку остывать вместе с водой.

 

Ну, что же удачных вам заготовок и вкуснейших десертов!

 

 

Добавить комментарий