Как правильно варить спагетти?

Как правильно варить спагетти?

Несмотря на то, что на первый взгляд варка спагетти кажется весьма простой, на деле данное блюдо зачастую получается слипшимся и невкусным. Сегодня мы расскажем вам о главных секретах приготовления спагетти.

Итак, начнем с того, что для приготовления спагетти лучше всего подойдет кастрюля с широким дном. Четко соблюдайте пропорции, дабы блюдо получилось нужной консистенции и имело необходимый вкус: на 100 грамм мучных изделий приходится 1 литр воды и 10 грамм соли. Выкладывать спагетти в кастрюлю нужно после того, как закипит вода, делать это необходимо аккуратно, располагая макароны веером.

Для того, чтобы макароны не слиплись в процессе варки, не забывайте периодически помешивать их ложкой. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой и внимательно наблюдайте за процессом варки. С момента закипая воды, засекайте время. Как правило, оно указано на упаковке изделий. За 2 минуты до окончания приготовления спагетти, начинайте пробовать макароны. Это необходимо для того, чтобы наше будущее блюдо не получилось переваренным, и даже напротив, было немного недоваренным. Ведь именно такое состояние считается идеальным. PСмело откидывайте макароны на дуршлаг.

Спагетти это именно то блюдо, которое не нуждается в промывании холодной водой. Сделать это можно лишь в том случае, если макароны варились для приготовления холодного салата. Готовые спагетти необходимо заправить оливковым маслом и выложить в глубокие тарелки (желательно подогреть тарелки заранее). Теперь вы можете смело украшать ваш ужин острым соусом, зеленью или сыром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий