Как правильно варить яйца?

Как правильно варить яйца?

Вареные яйца отличный выбор для завтрака, а также один из самых часто используемых ингредиентов для салатов и закусок. Если вы еще только начинаете осваивать кулинарную деятельность, то наша статья поможет вам научиться правильно варить этот продукт.

Итак, для начала отметим, что существует три вида вареных яиц: «в мешочек», Pвсмятку» и «вкрутую». Каждый из них имеет свои особенности, как вкусовые, так и внешние. Главное, что объединяет все эти три вида способ варки, при котором необходимо отпустить сырое яйцо в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, а различает время приготовления.

Яйца «всмятку»

Сырое яйцо должно вариться на среднем огне. После того, как вода закипит, необходимо отсчитать 60 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы белок схватился, а желток при этом оставался жидким. Если вы желаете, чтобы белок получился более плотным, то с моментаP закипания воды посчитайте 1,5 минуты. По истечению необходимого времени выньте яйца из кастрюли, и как можно скорее, подавайте на стол.

Soft-boiled egg in an eggcup, with toast "soldiers".

Яйца «в мешочек»

Сырое яйцо также необходимо варить в кастрюле с холодной водой на среднем огне. Однако, после закипания жидкости, нужно подождать 3 минуты. Кстати, как только вода закипит, обязательно убавьте огонь, иначе белок получится немного резиновым. Выньте готовые яйца из кипящей кастрюли и поместите в чашку с холодной водой на 10 минут. Начинайте чистить яйцо с тупого конца, именно в этом месте образовался Pнебольшой воздушный пузырь, и вам будет проще освободить яйцо от скорлупы.

2

Яйца «вкрутую»

Яйца вкрутую варятся точно также как «в мешочек», только после закипания воды, вам необходимо подождать не 3, а 6 минут.

124-01-eggs-06

Мало кто знает, но варить яйца можно и без скорлупы. Так называемые «яйца-пашот» считаются популярным французским блюдом. Если вам захотелось побаловать себя чем-то очень необычным, то мы охотно делимся с вами этим интересным рецептом:

4

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и довести до кипения, при этом она не должна сильно бурлить. В кипящую жидкость добавить 1 ч.л. соли и 2 ст. л. уксуса. PЯйцо разбить в отдельную чашечку, лучше кружку, чтобы не повредить желток.P Затем с помощью ложки сделать в кастрюле небольшую воронку из воды и влить туда яйцо. Варить яйцо необходимо в течение 3 минут, на слабом огне, при этом постоянно помешивая воду. PПо истечении времени аккуратно достать яйцо из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы избавить блюдо от лишней жидкости. Затем переложите яйцо-пашот в тарелку и подавайте вместе с тостами и зеленью.

Ну, что же желаем вам приятного аппетита и самых вкусных завтраков!

Добавить комментарий