Как правильно выбирать селедку?

Как правильно выбирать селедку?

«Селедка под шубой» — традиционное новогоднее блюдо, которое ежегодно украшает наши праздничные столы и радует своим ярким дизайном и необычным вкусом. На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет готовить этот вкусный салат, однако, не каждая знает, как правильно выбирать селедку. Ведь именно от нее во многом зависит вкус и качество любимой «Шубы». А уж если на ваш стол попала плохая или недосоленная рыба, вы рискуете отравить всех своих гостей и испортить веселый и долгожданный праздник. Сегодня мы расскажем вам о том, на что стоит обращать особое внимание при выборе селедки.

0_439fe_da6ccc7e_XL

Итак, для начала отметим, что самой качественной и вкусной является бочковая селедка. Такую рыбу вы можете лично осмотреть, понюхать и проверить на пригодность. Главные показатели хорошей рыбы это прозрачные глаза, Pкрасноватые жабры, блестящая поверхность, аккуратный хвост и плавники. Качественный продукт источает приятный рыбный запах и не имеет никаких повреждений.

При выборе селедки обязательно надавите на нее, если кожица быстро восстановила свою форму, то перед вами свежий продукт правильной засолки.

Не упускайте возможность заглянуть в саму бочку и посмотреть на рассол, в котором хранится рыба. Он должен быть прозрачным и источать приятный с нотками приправ запах.

Если вы определились с рыбой, то прежде чем отдавать за нее деньги, расспросите продавца о степени ее просола. Содержание соли от 7 до 10 процентов свидетельствует о том, что перед вами продукт слабого соления. Срок хранения такой рыбы очень мал, поэтому, чтобы быть наиболее уверенным в качестве продукта, лучше всего выбирать сельдь среднего просола (от 10 до 14%) или сильного просола (свыше 14%).

Для тех, кто предпочитает покупать пресервы, также существует ряд важных советов.

Главное правило хранения такой рыбы это герметичность. Поэтому, если вы заметили небольшие масляные подтеки на баночке, то будьте уверены, что ее уже открывали, и внутрь попал воздух. Покупать такую селедку крайне не рекомендуется.

Внимательно посмотрите на рассол, он должен быть прозрачным, а если баночку немного потрясти, то внутри вы не увидите белой пены, которая обязательно образуется, если рыба испорчена.

Не забывайте также о том, что жирная рыба гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому из предложенных вариантов в магазине, стоит отдавать предпочтение тем, что содержат большее количество жира. Распознать такой продукт можно по слову «матье», стоящему на банке.

Ну, и, конечно же, обязательно смотритеPна срок годности изделия. У пресервов он длится не более 4 месяцев. Изучив срок фасовки рыбы, выбирайте более свежий продукт.

 

Добавить комментарий