Как правильно выбирать селедку?

Как правильно выбирать селедку?

«Селедка под шубой» — традиционное новогоднее блюдо, которое ежегодно украшает наши праздничные столы и радует своим ярким дизайном и необычным вкусом. На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет готовить этот вкусный салат, однако, не каждая знает, как правильно выбирать селедку. Ведь именно от нее во многом зависит вкус и качество любимой «Шубы». А уж если на ваш стол попала плохая или недосоленная рыба, вы рискуете отравить всех своих гостей и испортить веселый и долгожданный праздник. Сегодня мы расскажем вам о том, на что стоит обращать особое внимание при выборе селедки.

0_439fe_da6ccc7e_XL

Итак, для начала отметим, что самой качественной и вкусной является бочковая селедка. Такую рыбу вы можете лично осмотреть, понюхать и проверить на пригодность. Главные показатели хорошей рыбы – это прозрачные глаза,  красноватые жабры, блестящая поверхность, аккуратный хвост и плавники. Качественный продукт источает приятный рыбный запах и не имеет никаких повреждений.

При выборе селедки обязательно надавите на нее, если кожица быстро восстановила свою форму, то перед вами свежий продукт правильной засолки.

Не упускайте возможность заглянуть в саму бочку и посмотреть на рассол, в котором хранится рыба. Он должен быть прозрачным и источать приятный с нотками приправ запах.

Если вы определились с рыбой, то прежде чем отдавать за нее деньги, расспросите продавца о степени ее просола. Содержание соли от 7 до 10 процентов свидетельствует о том, что перед вами продукт слабого соления. Срок хранения такой рыбы очень мал, поэтому, чтобы быть наиболее уверенным в качестве продукта, лучше всего выбирать сельдь среднего просола (от 10 до 14%) или сильного просола (свыше 14%).

Для тех, кто предпочитает покупать пресервы, также существует ряд важных советов.

Главное правило хранения такой рыбы – это герметичность. Поэтому, если вы заметили небольшие масляные подтеки на баночке, то будьте уверены, что ее уже открывали, и внутрь попал воздух. Покупать такую селедку крайне не рекомендуется.

Внимательно посмотрите на рассол, он должен быть прозрачным, а если баночку немного потрясти, то внутри вы не увидите белой пены, которая обязательно образуется, если рыба испорчена.

Не забывайте также о том, что жирная рыба гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому из предложенных вариантов в магазине, стоит отдавать предпочтение тем, что содержат большее количество жира. Распознать такой продукт можно по слову «матье», стоящему на банке.

Ну, и, конечно же, обязательно смотрите на срок годности изделия. У пресервов он длится не более 4 месяцев. Изучив срок фасовки рыбы, выбирайте более свежий продукт.

 

Добавить комментарий