Как правильно взбивать белки?

Как правильно взбивать белки?

Белок один из самых привередливых продуктов на кухне. Ведь именно от него зависит качество и вкус многих видов выпечки. Отдельная тема для разговоров это взбивание белка. Не всегда крем получается нужной консистенции и цвета. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно взбивать белки, чтобы получить нужный результат.

1

1. Итак, для начала отметим, что для взбивания белков необходимо как следует, позаботиться о посуде. Делать это можно в Pэмалированных или керамических сосудах, но ни в коем случае не в алюминиевых, так как из-за них белок теряет свой белоснежный цвет. Также не забудьте несколько раз помыть посуду и тщательно ее высушить.

2. Лучше всего взбивать белки в охлажденном виде, т.е. перед процедурой нужно поместить их в холодильник.

3. Часто случается так, что купленные яйца подолгу лежат в холодильнике, что, естественно, может сказаться и на качестве взбивания белка. Конечно, даже из этой ситуации есть выход добавить ложечку уксуса, но все же лучше всего приобрести свежие яйца, дабы избежать ненужных проблем и кулинарных казусов.

4. Лучшим товарищем для взбивания белка, несомненно, является миксер. Какой марке отдать предпочтение сугубо личный выбор каждой хозяйки, поэтому заострять внимание на этом мы не будем. Внимательно следите за процессом взбивания белков, он должен проходить равномерно, затрагивая, как верхнюю часть консистенции, так и нижнюю.

5. Взбитые белки должны выглядеть очень объемно и заметно «подрасти». PНастала пора поговорить о добавлении сахара ведь это один из важных моментов приготовления вкусного крема, и если выполнить его неправильно, то можно все испортить. Главное правило: сахар необходимо добавлять понемногу и не спеша. В этом деле не нужно торопиться, так как белки получатся с комочками, которые будут напоминать песок. PЛучше всего во время взбивания осторожно добавлять по одной четверти чайной ложечки.

На самом деле, процесс взбивания белка не так уж и сложен, просто он требует практики. Надеемся, что наши небольшие рекомендации помогут вам освоить этот кулинарный прием, и вы без проблем сможете порадовать своих домочадцев вкусным безе или бисквитами. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!

Добавить комментарий