Как приготовить шашлык из овощей?

Как приготовить шашлык из овощей?

Несомненно, мясной шашлык — это один из самых вкусных и популярных лакомств в летнюю пору. Отдых на природе, небольшой пикник или семейные посиделки на даче никогда не обходятся без этого ароматного блюда на костре. Однако, если вы не являетесь поклонником мяса или вовсе решили от него отказаться, отличной альтернативой для вас станет вариант из овощей. Кстати, эта ароматная закуска будет прекрасно украшать любой стол и понравится даже самым преданным мясоедам.

Шашлык из овощей

Количество порций 1
Время подготовки 15 minutes
Время готовки 10 minutes
Времени всего 25 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Барбекю

Ингрeдиенты

  • 45g помидоров
  • 10g лука
  • 35g баклажанов
  • 35g цукини
  • 10g болгарского перца
  • 4g соли
  • 2g паприки
  • 5g растительного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Подготовить ингредиенты. Нарезать овощи брусочками по 3—4 сантиметра.
Шаг 2 2
Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец.
Шаг 3 3
После — баклажаны, перец/лук, цукини.
Шаг 4 4
Смазать овощи растительным маслом и посолить. При желании приправить паприкой.
Шаг 5 5
Подержать на мангале 6—7 минут.
Шаг 6 6
Приятного аппетита!

Добавить комментарий