Как продлить жизнь листьям салата?

Как продлить жизнь листьям салата?

Яркие сочные листья салата — незаменимый атрибут для летних легких блюд. Это уникальное растение, хоть и называют часто безвкусной травой, содержит в себе целый кладезь полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов: начиная от каротина, закачивая такими минеральными веществами, как йод, натрий, цинк и железо. Поэтому никогда не отказывайтесь от салатных листьев и как можно чаще добавляйте в свой рацион.

Ну, а сегодня мы хотели бы познакомить вас с тем, как правильно хранить салат, а точнее как «продлить ему жизнь». Все дело в том, что зачастую приобретая домой данную зелень, уже через несколько дней мы с огорчением обнаруживаем, что продукт имеет весьма не аппетитный вид: листья превращаются в сморщенную траву, а яркий зеленый цвет сменяется желтоватым. Несмотря на то, что специалисты рекомендуют хранить салат в бумажных пакетах в холодильнике, мы же предлагаем делать это немного иначе.

Покупной салат необходимо поместить в небольшую банку, внутрь которой налить воды. Затем взять горшочек с зеленью и поместить в емкость. Такую красоту можно смело хранить на подоконнике, периодически срывая салат для блюд. А главное, при таком хранении ваша зелень всегда будет свежей, яркой и сочной.

п

Добавить комментарий