Как просто определить готовность мяса

Как просто определить готовность мяса

Сочный и ароматный кусок мяса — истинное лакомство для тех, кто обожает вкусно и сытно покушать. Более того, мясные блюда являются главной составляющей любого события, начиная от дачных посиделок на природе, заканчивая юбилеем и даже свадьбой. Однако,часто случается так, что ароматное и вкусное блюдо, которое четко готовилось по рецепту, может быть подано на стол недожаренным и жестковатым. Как не попасть впросак  и не испортить торжественный вечер, мы расскажем в нашей статье.

Оказывается, определить готовность мяса совсем несложно. Для этого вам достаточно иметь под рукой небольшой кухонный нож, с помощью которого нужно сделать небольшой надрез на кусочке. Если вы готовите птицу или свинину, то о готовности мяса вам скажет прозрачный и бесцветный сок, который будет вытекать из разреза. А вот розовый цвет сока — это показатель готовности мяса из говядины или утиной грудки.

Не торопитесь подавать блюдо на стол, не проверив его готовность. Вкусных вам вечеров и прекрасного настроения!

Добавить комментарий