Как сохранить свежую зелень в течение нескольких недель?

Как сохранить свежую зелень в течение нескольких недель?

С приходом лета холодильники хозяек наполнились свежей и яркой зеленью. Несомненно, без этого компонента сложно обойтись на кухне: вкусные сочные салаты, пикантные закуски, ароматная выпечка и многое другое. Однако, главная проблема, которая зачастую беспокоит каждую хозяйку — это сохранность продукта. Сложнее всего дела как раз обстоят с зеленью, цвет и внешний вид которой очень быстро портятся. Сегодня мы расскажем вам о том, как быстро и просто продлить «жизнь» любимым продуктам и наслаждаться их свежестью в течение нескольких недель.

Итак, для того, чтобы зелень как можно дольше оставалась вкусной и сочной, вам необходимо подготовить любую тару с крышкой и бумажное полотенце. Промойте и высушите листья, затем аккуратно поместите их в емкость, сверху накройте бумажным полотенцем и закройте крышкой. Теперь нашу зелень можно смело отправлять в холодильник. Ни в коем случае не забывайте о полотенце, ведь именно оно впитывает всю лишнюю влагу и сохраняет свежеть листьев. В такой емкости зелень останется вкусной и сочной несколько недель.

Добавить комментарий