Как сохранить витамины в овощных салатах

Как сохранить витамины в овощных салатах

Каждая хозяйка знает о пользе овощных салатов. Во-первых, они очень богаты полезными веществами и витаминами, а, во-вторых, являются легкой и некалорийной едой, которая нередко становится настоящим спасителем для прекрасных дам во время диет.P Однако, стоит отметить, что не всегда салаты могут оправдать наши ожидания, ведь при неправильной готовке они теряют множество своих витаминов. О том, как сделать ваше овощное блюдо наиболее полезным и эффективным для организма, мы расскажем в нашей статье.

italy24101

Для начала уделим внимание выбору овощей. Конечно, самыми полезными из них являются те, что только что сорваны с грядки и выращены лично вами. Ведь в таких овощах вы можете быть уварены на все 100%. Однако если у вас нет собственного участка, и продукты вы предпочитаете покупать на рынках или в магазинах, то тогда не забывайте о следующих нюансах. Овощи должны быть максимально свежими, иметь яркий цвет и приятный аромат. Не стоит приобретать продукты, имеющие небольшие повреждения, гнилые прожилки или неровности на кожуре.P Также старайтесь покупать овощи, соответствующие сезону. Ведь таким образом, вы сможете уберечь себя от вредных нитратов. PВ том случае, если вы хотите побаловать себя салатами, например, в зимнее время года, то перед готовкой поместите овощи на час в холодную воду, а после тщательно удалите кожуру.

Для того, чтобы максимально сохранить витамины в овощных салатах, нужно учитывать и некоторые нюансы при их нарезке.P Запомнимте, что чем крупнее нарезаются овощи, тем больше витаминов они сохраняют. Что же касается зелени, то ее рекомендуется измельчать руками, так она не потеряет все свои полезные свойства.

Заправка является одним из самых важных ингредиентов любого овощного салата. Несомненно, существует множество различных соусов, каждый из которых по-своему необычен и хорош. Однако, для того, чтобы салат был действительно полезным, рекомендуется заправлять его растительным маслом или сметаной, ведь они лучше всего помогают сохранить витамины, которые содержатся в овощах. Тем же полезным свойством обладают и специи, которые не только помогают сберечь полезные вещества, но и обогащают блюдо эфирными маслами и микроэлементами.

И в завершении добавим, что салат нужно есть сразу же, в течение первых 30 минут, после его приготовления. Так как по истечению этого времени все витамины бесследно улетучатся. Соблюдайте все эти простые правила и наслаждайтесь овощными блюдами, получая максимум витаминов и полезных веществ для своего организма.

Добавить комментарий