Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

Приготовление шашлыков — процесс не из легких, особую роль в котором играет маринад. Мы подобрали для вас 5 самых популярных и ароматных маринадов, которые сделают ваши шашлычки нежными, сочными и аппетитными. Обращаем ваше внимание, что количество ингредиентов, представленных в рецептах, рассчитаны на 500 грамм мяса.

Пряный маринад для баранины

Ингрeдиенты

  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 30ml лимонного сока
  • перец красный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
Шаг 2 Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов.

Пивной маринад для свинины

Ингрeдиенты

  • 100g соевого соуса
  • 75g меда
  • 100ml пива
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца
  • 1 веточка розмарина

Способ приготовления

Шаг 1 Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
Шаг 2 Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

Маринад для курицы

Ингрeдиенты

  • 0,5лимона (сок)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • сухие итальянские травы
  • соль, молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 2 Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад для свинины

Ингрeдиенты

  • 2 луковицы
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый
  • лавровый лист (молотый)
  • перец красный молотый (по вкусу)
  • приправа хмели-сунели

Способ приготовления

Шаг 1 Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели.
Шаг 2 Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 56 часов в прохладном месте.

Маринад для говядины

Ингрeдиенты

  • 200ml красного сухого вина
  • 50ml оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • тимьян
  • перец чили
  • эстрагон (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо.
Шаг 2 Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Добавить комментарий