Пять главных правил сочных котлет

Пять главных правил сочных котлет

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз терпела неудачу, пытаясь приготовить сочные и вкусные котлеты. Несомненно, существует великое множество рецептов и кулинарных хитростей, благодаря которым это мясное блюдо получается ароматным и нежным, однако не все они по-настоящему эффективны и действенны. Мы расскажем о пяти главных правилах, которые помогут вам приготовить сочные котлеты.

888

1. Для того чтобы котлеты получились по-настоящему вкусными, необходимо уделить особое внимание выбору мяса. Для этого блюда лучше всего подойдет филейная часть туши или лопаточный кусок, которые в отличие от заднего окорока, обеспечат нежность и сочность будущим котлетам. Наиболее вкусными получаются те котлеты, которые сделаны сразу из нескольких видов мяса, например, из свинины и говядины.

2. Не менее важную роль в приготовлении котлет играют ингредиенты. Особую сочность блюду добавит лук, пропущенный на мелкой терке. И чем больше его, тем лучше.P Некоторые хозяйки добавляют в фарш молоко, однако, по мнению многих специалистов, данный ингредиент негативно влияет на сочность котлет, делая их жесткими. Еще одной важной составляющей котлет является хлеб. Для этого лучше всего подойдет немного черствый, так называемый вчерашний хлеб, поскольку если использовать мягкую и свежую булку, то ваши котлеты в процессе жарки будут разваливаться.

3. Приготовив фарш для будущих котлет, не забудьте его как следует отбить. Это добавит фаршу дополнительный кислород и сделает будущее блюдо более нежным.

4. Для того чтобы ваши котлеты в процессе жарки не развалились, предварительно опустите каждую из них в яичный белок.

5. Не забывайте регулярно переворачивать котлеты, ведь таким образом вы сохраните их ароматный сок, а также не позволите им подгореть.

Добавить комментарий