Самые необычные способы использования сахара

Самые необычные способы использования сахара

Сахар незаменимый помощник в кулинарии, без которого невозможно представить ни одно сладкое блюдо. И хотя многие ученые не перестают заявлять о том, что чрезмерное употребление данного продукта может существенного навредить здоровью человека, без глюкозы нашему организму также придется худо. Конечно, роль сахара в кулинарии очень велика, но сегодняшняя наша статья будет посвященаP другим полезным свойствам этого продукта.

household-uses-sugar

1. Итак, с помощью сахарного песка вам удастся продлить свежесть цветов. Для этого добавьте в воду 3 столовые ложки сахара и 2 уксуса. Такой раствор благотворно подействует на состояние стебельков, а также поможет остановить размножение бактерий.

2. Если после острой пищи, вы почувствовали неприятное жжение во рту, то непременно возьмите в рот ложку, наполненную сахаром. Данный способ мгновенно снимет раздражение со слизистой и поможет вам забыть о дискомфорте.

3. Сахарный песок служит отличным ингредиентом для косметических скрабов. Для того чтобы ваша кожа стала нежной и шелковистой, смешайте сахар с оливковым и эфирным маслами. Полученную смесь нанесите на кожу лица или тела.

4. Если вы хотите, чтоб цвет вашей помады сохранился как можно дольше, посыпьте небольшое количество сахара на накрашенные губы, и немного подождав, аккуратно удалите.

5. Сахар является и отличным пятновыводителем, прекрасно удаляя неприятные травяные загрязнения. Намочите пятно водой, а затем посыпьте сахаром и оставьте на час. Полученный результат вас очень удивит.

6. Сахар легко справится и с машинной смазкой. Чтобы удалить грязь с рук, смешайте сахарный песок с любым маслом. Полученной смесью натрите руки и хорошенько промойте их водой.

7. Также сахар сможет легко очистить кофемолку от запаха и цвета кофе или других специй, пропущенных через нее.

8. Оказывается, сахар активно применяют и в медицине. Исследования ученых подтверждают, что данный продукт препятствует размножению бактерий, которые негативно влияют на процесс заживления ран. Данное свойство объясняется тем, что лучшей средой для микробов является влага, а сахар прекрасно впитывает ее, тем самым Pустраняя их появление и размножения.

 

Добавить комментарий