Секреты приготовления рыбы

Секреты приготовления рыбы

Многие диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион. Ведь она является не только очень легким и малокалорийным продуктом, но и еще чрезвычайно полезным. Существует множество видов рыб, а вместе с нимиP и великое множество рецептов. Мы подобрали несколько важных советов, которые помогут вам избежать проблем во время приготовления рыбного блюда.

fish1

Естественно, прежде чем приступить к готовке рыбы, необходимо ее тщательно очистить от чешуи. Для этого вам может пригодиться следующий способ: Поместите рыбу в небольшой полиэтиленовый пакет. Затем возьмите ложку и, водя ей по верхней части пакета, аккуратно снимайте чешую. При таком способе вам удастся сохранить кухню в чистоте, ведь вся рыбная чешуя останется в пакете.

А теперь перейдем непосредственно к самим секретам.

1. При жарке рыбы необходимо тщательно следить за тем, чтобы она не прилипла к сковородке. Справиться с данной неприятностью вам поможетP соль, которую нужно предварительно посыпать на растительное масло. Естественно, в таком случае саму рыбу солить не нужно.

2. Иногда речная рыба имеет неприятный запах тины. Для того чтобы от него избавиться, промойте ее в холодном растворе соли.

3. Устранить неприятный речной запах можно и с помощью картофеля. В процессе жарки рыбы добавьте несколько небольших кусочков этого овоща в кипящую сковородку.

4. Мало кто знает, но отличным товарищем для рыбы является молоко. Именно оно способно придать ей мягкости и сочности. Поэтому для того, чтобы ваше блюдо удалось, поместите рыбу на 20 минутP в молоко, а после приступайте к готовке.

Вот такие вот незамысловатые секреты. Удачной готовки!

Добавить комментарий