Секреты приготовления вкусных блинчиков

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Вкусные ароматные блинчики обожают, наверное, все. Но зачастую приготовление этого лакомства вызывает неприятные эмоции и множество хлопот. Оказывается, для того, чтобы ваши блинчики получились идеальными, необходимо знать несколько простых правил, о которых мы вам и спешим рассказать.

Мука главный ингредиент в замешивании теста для блинов. Перед приготовлением выпечки обязательно просейте ее через сито. Так, мука разрыхляется воздухом, а блинчики получаются мягкими и пышными.

Еще один важный компонент блинов это масло. Не забывайте добавлять данный продукт в тесто, правда, делать это нужно в самом конце замеса. Иначе ваша выпечка рискует быть резиновой и невкусной.

Смешивая молоко и яйца обязательно позаботьтесь о том, чтобы они были комнатной температуры. Именно поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника, а молоко немного подогреть.

Существует несколько вариантов замешивания теста для блинов. Но, предпочтительнее все-таки классический метод. Сначала смешиваются все жидкие ингредиенты, затем в отдельной посуде просеивается мука, а после тонкой струйкой жидкая основа добавляется непосредственно в сухую. Именно так, а не наоборот.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке. Зачастую именно из-за еле теплой сковороды первый блин и получается комом.

Некоторые специалисты рекомендуют хозяйкам перед жаркой блинов тщательно пройтись по сковородке солью. Это полностью очистит посуду и убережет выпечку от пригорания.

 

Добавить комментарий