Как правильно выбирать мандарины?

Как правильно выбирать мандарины?

На сегодняшний день магазины и супермаркеты предлагают огромное множество сортов мандаринов, каждый из которых привезен из определенной страны и имеет собственные вкусовые и внешние качества. Как разобраться в этом многообразии и выбрать действительно вкусные, сочные и качественные фрукты, мы расскажем в нашей статье.

mandarin

Выбираем фрукты

Для начала нужно запомнить, что правильные мандарины не должны иметь никаких повреждений, темных пятен и дырочек на кожице. Вмятины на плодах свидетельствуют о том, что продукт переморожен или  уже начинает гнить. А сухая или наоборот слишком мягкая корочка говорят о плохом качестве фруктов.

Определить спелость мандарина можно с помощью небольшого нажатия.  Кожура сочного фрукта сразу же брызнет соком, а также легко восстановит свою первоначальную форму.

О качестве мандарина свидетельствует и его мякоть, она должна полностью соответствовать цвету кожице.

Страна-производитель

Вкус, цвет и толщина кожуры фруктов во многом зависит от того, в какой стране они были выращены. В российских магазинах чаще всего можно встретить мандарины из Марокко, Испании и Турции.

— Испанские мандарины чаще всего продаются вместе с веточками. Такие плоды имеют сладкий, сочный вкус, толстую ярко-оранжевую кожуру и 3 небольшие косточки внутри мякоти.

— Желтоватые и даже немного зеленоватые мандарины привозят из Турции. Они имеют кисловатый вкус, много семечек внутри и тонкую кожуру.

-Марокканские мандарины – одни из самых любимых в наших краях. Плоды отличаются своей сочностью, ярко-оранжевой кожурой и небольшим размером, при этом внутри совсем нет косточек.

Хранение

Если вы решили купить большое количество мандаринов, чтобы все новогодние каникулы наслаждаться их сладким вкусом, то лучшим местом для хранения плодов станет холодильник. В том случае, если человек вы экономный и предпочитаете каждый раз покупать свежие фрукты, то тогда лучше хранить мандаринки в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

Добавить комментарий