Волованы с мясным салатом

Не знаете, как оригинально и эффектно подать салат? Этот рецепт поможет вам решить данную проблему. Очень простой мясной салат, поданный в сочных волованах превратится в сытную и красивую закуску.

Волованы с мясным салатом

Количество порций 6
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 250g слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 250g говядины
  • 1 яблоко
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец (по вкусу)
  • брусника (для украшения)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Слоеное тесто раскатать не очень тонко,вырезать четное количество кружков с помощью формы или стакана.На половине количества кружков из теста с помощью формы меньше по диаметру стакана или рюмкой посередине вырезать кружки.
Шаг 2 2
Большие кружки смазать взбитым яйцом, положить кольца из теста и смазать яйцом. Маленькие кружки не понадобятся, но можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Шаг 3 3
Противень смазать растительным маслом, выложить изделия из теста. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Шаг 4 4
Аккуратно вырезать серединку волованов,не повредив дно.
Шаг 5 5
Приготовить салат. Говядину отварить с добавлением соли, охладить мелко нарезать и положить в глубокую чашку.
Шаг 6 6
Лук мелко нарезать,сложить в чашку,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5 - 10 минут.
Шаг 7 7
Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к мясу.
Шаг 8 8
Добавить маринованный лук, мелко нарезанный укроп.
Шаг 9 9
Майонез,черный молотый перец и хорошо перемешать.
Шаг 10 10
Салат выложить в волованы и украсить зеленью и брусникой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий