6 самых вкусных закусочных рулетов к новогоднему столу

6 самых вкусных закусочных рулетов к новогоднему столу

Закусочные рулеты — это одна из самых оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такое лакомство очень любимо гостями, да и хозяйки сPособой охотой принимаются за его приготовление. В нашей подборке — 6 оченьPвкусных и аппетитных рулетов из самых разных продуктов и с различными начинками.

Мясной рулет с помидорами черри

Количество порций 6-8
Время подготовки 25 minutes
Время готовки 50 minutes
Времени всего 1 hours, 15 minutes
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 350g куриного филе
  • 250g мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 30g сливочного масла
  • 0,5моркови
  • 8 шт. черри
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1 1
Куриное филе измельчить в блендере. Добавить половину сырого яйца, размягченное масло, соль, специи. Хорошо перемешать.
Шаг 2 2
В фарш добавить морковку, натертую на мелкой терке, половину сырого яйца, размягченное масло, соль, специи и перемешать.
Шаг 3 3
Расстелить бамбуковый коврик, а сверху покрыть пищевой пленкой. Выложить фарш из курицы.
Шаг 4 4
Сверху выложить фарш из мяса, как показано на фотографии.
Шаг 5 5
Помидоры черри помыть, обсушить и выложить в ряд справа.
Шаг 6 6
Аккуратно свернуть рулет.
Шаг 7 7
Рулет переложить на фольгу, смазать растительным маслом.
Шаг 8 8
Завернуть рулет в фольгу и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут. Далее рулет аккуратно извлечь из фольги, слить лишнее масло и украсить по желанию.
Шаг 9 9
Приятного аппетита!

Сельдь под шубой рулетом

Количество порций 8
Время готовки 1 hour
Аллергены Рыба, Яйцо
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 5 картофелин
  • 8 ст. л. майонеза
  • 2 свеклы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 соленая сельдь
  • 2 куриных яйца

Способ приготовления

Шаг 1 2
Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Шаг 2 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
Шаг 3 4
Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 5
Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
Шаг 5 6
Промажьте слой свёклы майонезом.
Шаг 6 7
Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
Шаг 7 8
Далее натрите морковь.
Шаг 8 9
Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
Шаг 9 10
По середине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
Шаг 10 11
С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11 12
Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите пленку и украсьте.

Рулет из крабовых палочек

Количество порций 5-8
Время готовки 40 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 200g крабовых палочек
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. измельченного укропа

Для начинки

  • 150g сыра
  • 3 вареных яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100g майонеза
  • 1 красный болгарский перец
  • соль, перец (по вкусу)
  • зелень укропа (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Приготовить основу для омлета: яйца разбить в миску, добавить муку, растительное масло, молоко, посолить по вкусу и взбить в кухонном комбайне. Крабовые палочки мелко порезать. Соединить их с яичной смесью, добавить зелень укропа и перемешать.
Шаг 2 2
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и вылить на нее омлетную смесь. Равномерно распределить по поверхности и поставить противень в предварительно нагретую духовку. Выпекали около 15 минут при t 180j С.
Шаг 3 3
Сделать начинку: сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке, чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа и болгарский перец очень мелко порезать. Все соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шаг 4 4
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно снять с бумаги.
Шаг 5 5
Затем выложить на него начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности и свернуть в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6 обл
При подаче нарезать кружочками, украсить зеленью и кусочками болгарского перца. Приятного аппетита!

Сочный мясной рулет

Количество порций 6-8
Время подготовки 10 minutes
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Времени всего 1 hour, 40 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения
Кухня European

Ингрeдиенты

  • 1kg свинины
  • 2-5 долек чеснока
  • 1 лук
  • 100ml воды
  • соль, перец, специи для мяса (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Мясо обмыть, проколоть в нескольких местах, посолить.
Шаг 2 2
Сделать горизонтальный надрез и внутрь вложить 2 дольки чеснока.
Шаг 3 3
Поместить мясо в пакет для запекания, обложить луком для сочности.
Шаг 4 4
Приготовить приправу: 100 мл воды, немного соли, раздавленный чеснок, набор специй для мяса, немного красного жгучего перца. Залить мясо приготовленной приправой, закрыть пакет и равномерно распределить.
Шаг 5 5
Проколоть в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне до образования румяной корочки.
Шаг 6 обл
Ароматное и сочное блюдо готово! Приятного аппетита!

Эффектный рулет «Белоснежка»

Количество порций 4-6
Время готовки 3 hours
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Закуска
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, День Святого Валентина, Рождество

Ингрeдиенты

  • 200g майонеза
  • 4 куриных яйца
  • 2 плавленных сырка
  • свежий укроп (по вкусу)
  • 1 долька чеснока
  • 1 морковь
  • перец, соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
Шаг 2 2
Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Шаг 3 3
Добавить майонез и перемешать до однородности.
Шаг 4 4
Для украшения рулета (по желанию):в форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Шаг 5 5
Очень аккуратно вылить тесто на цветы. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 6
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр достать из морозилки, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Шаг 7 7
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!
Шаг 8 8
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Шаг 9 9
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Шаг 10 10
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Шаг 11 11
Рулетик оставить на пару часов для пропитки.
Шаг 12 12
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Приятного аппетита!

Морковный рулет с сырной начинкой

Количество порций 6-8
Время готовки 35 minutes
Аллергены Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Завтрак
Разное Подавать холодным
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 500g моркови
  • 3 куриных яйца
  • 50g тертого сыра
  • 2 пачки плавленного сыра
  • 50g майонеза
  • 100g зеленого лука
  • укроп (по вкусу)
  • 30g сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 2 2
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Шаг 3 3
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4 4
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 5 5
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать.
Шаг 6 6
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу.
Шаг 7 7
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
Шаг 8 8
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Шаг 9 9
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Добавить комментарий