Аппетитная мясная улитка

Аппетитная мясная улитка

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень красивого, вкусного и сытного блюда, которое восхищает своим неповторимым ароматом и оригинальным видом. Приготовить такую вкуснятину сможет любая, даже самая неопытная хозяйка.

Аппетитная мясная улитка

Количество порций 2
Время готовки 1 hour
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 550g говяжьей вырезки
  • 45ml растительного масла
  • 110g свинины
  • 70g сыра
  • 10g укропа
  • 0,4 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 300g баклажанов
  • 90g духовой говядины
  • 100g репчатого лука
  • 4 дольки чеснока
  • 10g петрушки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления

Шаг 1 1
Говядину нарезать поперек волокон тонкими пластинами толщиной примерно 0.5 см.
Шаг 2 2
Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0.1 - 0.2 см.
Шаг 3 3
Баклажан вымыть, очистить кожуру. порезать на кубики 1 х 1 см
Шаг 4 4
Обжарить баклажаны в 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 5 5
Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6 6
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 7 7
В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
Шаг 8 8
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 9 9
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
Шаг 10 10
Укроп и петрушку измельчить.
Шаг 11 11
Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 12 12
Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
Шаг 13 13
С одного края мясной ленты выложить половину фарша.
Шаг 14 14
Плотно скрутить мясную ленту в рулет.
Шаг 15 15
Скрутить рулет в улитку.
Шаг 16 16
Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно также скрутить вторую мясную улитку.
Шаг 17 17
На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 18 18
Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.

Добавить комментарий