Ароматные пончики

Ароматные пончики

Пончики — одно из самых вкусных блюд, но при этом одно из самых калорийных. Если вы все же решили немного побаловать себя и своих родных этим лакомством, то обязательно воспользуйтесь даннымPрецептом. Пончики получаются очень нежными, сладкими и красивыми.

Пончики

Количество порций 6-8
Время подготовки 2 hours
Время готовки 40 minutes
Времени всего 2 hours, 40 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День благодарения, День рождения, День Святого Валентина
Кухня French

Ингрeдиенты

  • 500g муки
  • 18g дрожжей
  • 50g сахара
  • 10g соли
  • 5 куриных яиц
  • 75g воды
  • 200g сливочного масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.
Шаг 2 2
Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
Шаг 3 3
Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
Шаг 4 4
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 5
Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,40,5 см.
Шаг 6 6
Вырезать круги диаметром 67 см.
Шаг 7 7
В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку
Шаг 8 8
Завернуть один край круга внутрь отверстия.
Шаг 9 9
Должен получиться узелок.
Шаг 10 10
Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать «подтаивания».
Шаг 11 11
Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
Шаг 12 12
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 13 13
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий