Блинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

Блинчики обожают все, да и печь их умеет каждая хозяйка. А что если из этих сладких «дисков» смастерить вкусный и красивый тортик? Легко! Представленный нами рецепт поможет вам приготовить потрясающее лакомство, которое обязательно украсит любой праздничный стол. Кстати, вы можете немного поэкспериментировать, например, заменить крем на вареную сгущенку или шоколадную пасту, аPтакже украсить блюдо ягодами, орешками или кондитерской посыпкой.

Блинный торт с шоколадом

Количество порций 6-8
Время подготовки 15 minutes
Время готовки 55 minutes
Времени всего 1 hours, 10 minutes
Аллергены Молоко, Яйцо
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей, Подавать холодным
Рецепт для День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 500ml молока
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соды
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 500g сливочного сыра (маскарпоне)
  • 150g сахарной пудры
  • 500ml сливок (30%)
  • ванилин (по вкусу)
  • шоколад (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Шаг 2 2
Испечь блинчики.
Шаг 3 3
Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой.
Шаг 4 4
Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
Шаг 5 5
Натереть шоколад.
Шаг 6 6
В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 7
Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Шаг 8 8
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Перед подачей украсить по желанию.

Добавить комментарий