Булочки с вишней

Булочки с вишней

Как все-таки здорово после дождливой осенней улицы зайти домой и погрузиться в аромат сладкой выпечки.PА потом за кружкой горячего чая уплетать сладкие вишневые булочки. Эти неповторимые ощущения, уют, а главное чарующий незабываемый вкус поможет воссоздать этот рецепт.

Булочки с вишней

Время подготовки 2 hours, 30 minutes
Время готовки 30 minutes
Времени всего 3 hours
Аллергены Молоко
Диета Вегетарианская
Тип питания Десерт
Разное Для детей
Кухня Russian

Ингрeдиенты

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 0,75 ст.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 120g сливочного масла
  • 800g муки
  • 300g вишни (замороженной)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст.л. ложки сахара. Оставить в тепле на 15 минут.
Шаг 2 2
Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать.
Шаг 3 3
Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом. Прикрыть полотенцем, или пленкой. Оставить часа на 1,5-2 для подъема.
Шаг 4 4
Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции. Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень. Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки. Смазать молоком, присыпать штрейзелем.
Шаг 5 5
Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку. Выпекать при 200 градусах минут 30.

Добавить комментарий