Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Чебуреки — одно из самых вкусных, но при этом весьма нелегких блюд.PВажную роль при его приготовлении занимает тесто, которое не всегда получается румяным и хрустящим. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который поможет решить эту проблему.

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Количество порций 8-10
Время готовки 40 minutes
Тип питания Закуска
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party

Ингрeдиенты

  • 8 ст. муки
  • 3 ст. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 150ml растительного масла
  • 1 ст. л. водки

Способ приготовления

Шаг 1 1
Муку просеять в большую чашку.
Шаг 2 2
В воде растворить соль и сахар.
Шаг 3 3
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Шаг 4 4
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Шаг 5 5
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Шаг 6 6
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Шаг 7 7
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Добавить комментарий