Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Нежный ароматный супчик — вот, что станет прекрасным лакомством в холодную погоду. Это блюдо понравится вам своим необычным пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Чесночный крем-суп

Количество порций 4
Время готовки 45 minutes
Тип питания Первое блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 75g сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 картофелины
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. куриного бульона
  • соль, перец (по вкусу)
  • 6 кусочков батона
  • 0,5 ст. черных оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

Шаг 1 1
Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее.
Шаг 2 2
Почистите весь чеснок.
Шаг 3 3
Нарежьте лук.
Шаг 4 4
Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.
Шаг 5 5
На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5-7 минут до золотистого цвета
Шаг 6 6
Добавьте лук. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 7 7
Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 8 8
Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
Шаг 9 9
Снимите с огня и отправьте всё в блендер или используйте ручной блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
Шаг 10 10
Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте оливки. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки.
Великолепный крем-суп готов!

Добавить комментарий