Дачный суп с крапивой

Дачный суп с крапивой

Дачный суп с крапивой

Количество порций 2
Время готовки 30 minutes
Диета Вегетарианская
Тип питания Первое блюдо
Разное Подавать в горячем виде

Ингрeдиенты

  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 100g крапивы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пакет гречневой крупы
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль (по вкусу)
  • 1,5l воды
  • 3 ломтика белого хлеба

Способ приготовления

Шаг 1 1
Почистить картофель и морковь, нарезать. В кастрюлю налить воды, добавить гречку, картофель и морковь, посолить и поставить на небольшой огонь.
Шаг 2 2
Нарезать лук и пассировать его на оливковом масле, после чего добавить в кастрюлю.
Шаг 3 3
Листья крапивы обдать кипятком, отжать и порубить вместе с остальной зеленью (лучок зеленый, петрушка).
Шаг 4 4
Пока доваривается суп, три больших кусочка белого хлеба порвать руками, положить в любую форму, облить горчичным маслом и несколько минут подержать в духовке с грилем до образования золотистой корочки.
Шаг 5 5
Когда суп будет почти готов, добавляем в него крапиву и зелень, провариваем на большом огне ровно 1 минуту.
После чего супчик разливаем по тарелочкам и подаем с гренками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий