Домашние гамбургеры: вкусно и полезно

Домашние гамбургеры: вкусно и полезно

О вреде гамбургеров ходят целые легенды. Эти, казалось бы, вкусные булочки, напичканные мясом, овощами и соусами,Pоказывается, не только приводят к ожирению, но и являются причиной возникновения многих серьезных заболеваний. Для того чтобы обезопасить себя от химического фастфуда, предлагаем вам самостоятельно приготовить не менее вкусный гамбургер прямо у себя дома.

Домашние гамбургеры: вкусно и полезно

Количество порций 8
Время готовки 2 hours, 50 minutes
Тип питания Закуска

Ингрeдиенты

  • 215ml молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 30ml растительного масла
  • 600g пшеничной муки
  • 400g говяжьего фарша
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ч. л. горчицы
  • 4 маринованных огурца
  • 150g помидор
  • 50g кетчупа
  • 10g сахарного песка
  • 10g сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 5g кунжута
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 50g майонеза
  • 15ml чесночного соуса
  • 50g зеленого салата
  • 1 красная луковица

Способ приготовления

Шаг 1 1
В тёплое молоко добавляем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и яйца. Далее начинаем добавлять муку и тщательно перемешивать. Сначала, пока тесто липкое можно мешать ложкой, а после нужно вымешивать его руками.Тесто получается нежное, но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут. По истечению отведенного времени начинаем обминать тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и оставим на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 2 2
Смазываем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут (до появления румяной корочки) при температуре 180-190 градусов.
Шаг 3 3
Для котлеток смешаем фарш говяжий 400 г+соль+кориандр 1 столовая лоржка+1 яйцо+ 5 столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесим фарш, посолим и сформируем котлетки. Делаем котлетку плоской и нетолстой. Жарим на большом огне 2-3 минуты, котлета должна быть сочной.
Шаг 4 4
Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом: майонез+горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушёного чеснока.
Шаг 5 5
Собираем: булочка, соус, котлета, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий