Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Количество порций 6-12
Время готовки 40 minutes
Аллергены Яйцо
Тип питания Закуска
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, Барбекю

Ингрeдиенты

  • 6 баклажанов
  • 250g творога
  • 1 куриное филе
  • 1 пучок зелени
  • 1 головка чеснока
  • 70g сыра Пармезан
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Вымытые баклажаны разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Шаг 2 2
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до легкого подрумянивания.
Шаг 3 3
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем, добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу - чесноком, солью, перцем.
Шаг 4 4
Выкладываем нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и посыпаем тертым пармезаном. Подготовленный баклажаны отправляем в духовку для запекания - при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Добавить комментарий