Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки имеют аппетитную хрустящую корочку и нежеую сытную начинку. Такое блюдо придется по вкусу каждому!

Фаршированные куриные грудки

Количество порций 3-6
Время готовки 1 hour, 30 minutes
Тип питания Второе блюдо
Разное Подавать в горячем виде
Рецепт для Casual Party, Formal Party, День рождения, Рождество

Ингрeдиенты

  • 3 куриные грудки
  • 9 перепелиных яиц
  • 1/4 ст. риса
  • любой твердый сыр
  • зеленые перья лука
  • панировочные сухари
  • соль, специи (по вкусу)

Способ приготовления

Шаг 1 1
Разогрейте духовку до 200`. Рис отварите до полуготовности на медленном огне. Не забудьте немного посолить.
Шаг 2 2
Перепелиные яйца очистите, сыр нарежьте тонкими ломтиками, перья лука измельчите.
Шаг 3 3
Соедините рис и зеленый лук, перемешайте.
Шаг 4 4
Грудки промойте, слегка просушите бумажным полотенцем. В каждой грудке сделайте глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».
Шаг 5 5
В «кармашек» положите ломтик сыра.
Шаг 6 6
Поверх сыра равномерно распределите подготовленный рис и 3 перепелиных яйца. Рис должен заполнять пространство между яйцами.
Шаг 7 7
Скрепите зубочистками место разреза. Таким же способом приготовьте остальные грудки.
Шаг 8 8
Панировочные сухари соедините со специями и сухими травами, добавьте немного соли, тщательно перемешайте.
Шаг 9 9
Начиненные куриные грудки слегка присолите, обваляйте в пряной панировке.
Шаг 10 10
Выложите на смазанный противень (или пергамент), сбрызните подсолнечным или оливковым маслом.
Шаг 11 11
Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. В процессе запекания периодически поливайте мясо выделившимся жиром.
Шаг 12 12
Фаршированные грудки подавайте с овощами и зеленью.

Добавить комментарий